Julieta Venegas

Julieta Venegas

Julieta Venegas es una de las cantautoras más populares de la historia de la música moderna en Sudamérica. Ha trabajado con muchos artistas importantes

Julieta Venegas Percevault (Tijuana, Mexico, 24 de noviembre de 1970) es una cantante, compositora y multi-instrumentalista dedicada al pop rock latino. Se trata de una de las cantautoras centroamericanas más importantes de la historia moderna de la música, además de una de las más galardonadas. Su música abarca diferentes temáticas, y en sus discos ha buscado siempre la diversidad de ritmos, pasando de beats urbanos a líneas propias de la cumbia o el son, y apostando incluso por introducir ciertos guiños electrónicos. 

Se popularizó a nivel mundial gracias a su tercer álbum, , y desde entonces no ha dejado de colaborar con decenas de artistas importantes de todo el mundo, aportando su peculiar perspectiva de la canción latina. A Julieta Venegas también se la conoce por sus actos altruistas, en los cuales busca defender los derechos de los niños y de las mujeres en el mundo.

Algunos de los artistas junto a los que ha tenido la posibilidad de trabajar Julieta Venegas son Mala Rodriguez, Enrique Bunbury, Nelly Furtado, Miguel Bosé o Coti, entre otros.


(8/10) 4 Votos
(0/10)

Discografía de Julieta Venegas

Ver todo
Los momentos Los momentos
Lanzamiento:2013 LP
Tuve para dar Tuve para dar
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
Otra Cosa Otra Cosa
12 Temas Lanzamiento:2010 LP
MTV Unplugged MTV Unplugged
15 Temas Lanzamiento:2008 LP
Realmente lo mejor Realmente lo mejor
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
Limón y sal Limón y sal
14 Temas Lanzamiento:2006 LP
Sí
10 Temas Lanzamiento:2003 LP
Bueninvento Bueninvento
14 Temas Lanzamiento:2000 LP
Aquí Aquí
12 Temas Lanzamiento:1997 LP

Similares a Julieta Venegas

Maná Maná Shakira Shakira Juanes Juanes Thalía Thalía

Colaboraciones

Ver todo
Mi Plan Mi Plan
11 Temas Lanzamiento:2009
Hu hu hu Hu hu hu
13 Temas Lanzamiento:2009
El extraño viaje revisitado El extraño viaje revisitado
9 Temas Lanzamiento:2007
Malamarismo Malamarismo
14 Temas Lanzamiento:2007
Esta mañana y otros cuentos Esta mañana y otros cuentos
14 Temas Lanzamiento:2005
Pequeño Pequeño
12 Temas Lanzamiento:1999

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar