Juan Luis Guerra

Juan Luis Guerra

Juan Luis Guerra es uno de los músicos latinos más influyentes desde la década de los 80. Juan Luis Guerra ha renovado los ritmos caribeños

Juan Luis Guerra Seijas (Santo Domingo, República Dominicana, 7 de junio de 1957), conocido simplemente como Juan Luis Guerra, es un músico especializado en música latina como la salsa o la bachata. Se le considera uno de los máximos exponentes dentro de la música popular de América del Sur. Gracias a su particular visión de la composición, ha logrado revivir ritmos caribeños y tropicales, fusionándolos con pop, jazz o rock para obtener un estilo musical único.

A lo largo de los años, Juan Luis Guerra ha ido evolucionando su música y experimentando cambios en cada uno de sus álbumes. Esta forma de trabajar ha servido para mantenerle siempre como un referente de la música latina. También ha tenido la posibilidad de trabajar junto a varios artistas de pop y rock de Sudamérica como Maná, Enrique Iglesias o Diego Torres.

Gracias a éxitos como Quisiera ser un pez u Ojalá que llueva café, este cantante y compositor se ha abierto un hueco dentro del mercado europeo y estadounidense. 

(8/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de Juan Luis Guerra

Ver todo
Quisiera ser un pez Quisiera ser un pez
30 Temas Lanzamiento:2012 LP
A son de Guerra A son de Guerra
11 Temas Lanzamiento:2010 LP
La llave de mi corazón La llave de mi corazón
13 Temas Lanzamiento:2007 LP
Para ti Para ti
11 Temas Lanzamiento:2004 LP
Ni es lo mismo, ni es igual Ni es lo mismo, ni es igual
11 Temas Lanzamiento:1998 LP
Fogaraté Fogaraté
12 Temas Lanzamiento:1994 LP
Areíto Areíto
11 Temas Lanzamiento:1992 LP
Bachata rosa Bachata rosa
10 Temas Lanzamiento:1990 LP
Ojalá que llueva café Ojalá que llueva café
8 Temas Lanzamiento:1989 LP
Mientras más lo pienso... tú Mientras más lo pienso... tú
8 Temas Lanzamiento:1987 LP
Mudanza y acarreo Mudanza y acarreo
8 Temas Lanzamiento:1985 LP
Soplando - El Original 4.40 Soplando - El Original 4.40
8 Temas Lanzamiento:1984 LP

Similares a Juan Luis Guerra

Maná Maná Juanes Juanes Fito Páez Fito Páez Enrique Bunbury Enrique Bunbury

Colaboraciones

Las Voces de Rosario Las Voces de Rosario
11 Temas Lanzamiento:2012
Euphoria Euphoria
14 Temas Lanzamiento:2010
Mi Plan Mi Plan
11 Temas Lanzamiento:2009
Amar es combatir Amar es combatir
13 Temas Lanzamiento:2006

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar