Joe Henry

Joe Henry

Joe Henry es un compositor, productor y guitarrista norteamericano nacido en Carolina del Norte en 1960. Joe Henry se inspira en los cantautores clásicos

Joseph Lee Henry (Charlotte, Carolina del Norte, 2 de diciembre de 1960), conocido artísticamente como Joe Henry, es un productor, cantante, compositor y guitarrista estadounidense. Es conocido por sus propios trabajos de estudio, además de por su trabajo para otros artistas como Hugh Laurie, Salif Keita y Natalie Duncan, entre otros.

La carrera musical de Joe Henry comenzó en Brooklyn cuando actuaba en pequeños locales y colaboraba con varios artistas de jazz y country locales. La ciudad de Nueva York fue testigo del lanzamiento de sus primeros álbumes, que le valieron un contrato con A&M, poco antes de mudarse a Los Ángeles.

El estilo de Joe Henry fusiona rock, country alternativo y americana. Trabajos como Scar (2001) incluyen temas de tendencia soul y colaboraciones de artistas de primer nivel como Ornette Coleman.

Bob Dylan, Neil Young, Tom Waits y Leonard Cohen son algunos de los artistas que han inspirado la música de Joe Henry.

(9/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Joe Henry

Ver todo
Reverie Reverie
14 Temas Lanzamiento:2011 LP
Blood from Stars Blood from Stars
13 Temas Lanzamiento:2009 LP
Civilians Civilians
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
Tiny Voices Tiny Voices
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
Scar Scar
10 Temas Lanzamiento:2001 LP
Fuse Fuse
11 Temas Lanzamiento:1999 LP
Trampoline Trampoline
9 Temas Lanzamiento:1996 LP
Fireman's Wedding Fireman's Wedding
5 Temas Lanzamiento:1994 EP
Kindness of the World Kindness of the World
12 Temas Lanzamiento:1993 LP
Short Man's Room Short Man's Room
11 Temas Lanzamiento:1992 LP
Shuffletown Shuffletown
12 Temas Lanzamiento:1990 LP
Murder of Crows Murder of Crows
11 Temas Lanzamiento:1989 LP
Talk of Heaven Talk of Heaven
12 Temas Lanzamiento:1986 LP

Similares a Joe Henry

Bob Dylan Bob Dylan Bruce Springsteen Bruce Springsteen Kris Kristofferson Kris Kristofferson Kid Rock Kid Rock

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar