Jimi Hendrix

Jimi Hendrix

Jimi Hendrix fue un músico originario de Seattle y considerado por muchos como el mejor guitarrista de la historia. Jimi Hendrix murió en Londres en 1970

James Marshall "Jimi" Hendrix (nacido como Johnny Allen Hendrix; Seattle, Estados Unidos 27 de noviembre de 1942 - Londres, Inglaterra 18 de septiembre de 1970) fue un compositor, cantante y guitarrista que comenzó a destacar a finales los años 60. Fue considerado por muchos críticos y por gran parte del público como el mejor guitarrista de toda la historia. Su carrera como músico comenzó tras abandonar el ejército a principios de los 60 y comenzar a tocar en varios clubs de la ciudad de Nashville, cuna de los artistas más importantes de la corriente R&B.

Tras hacerse con un nombre en el Chitlin' Circuit, se trasladó a Nueva York donde tuvo la posibilidad de acompañar a The Isley Brothers, grupo pionero del soul-funk norteamericano, y a Ike & Tine Turner, una de las formaciones más destacadas del sonido blues rock.

Su fama llegó tras trasladarse a Londres en 1966 y formar la banda The Jimi Hendrix Experience con la que llegaría a triunfar en todo el mundo y destacar sobre muchas de las bandas consagradas de la época. Ya con el primer álbum de la banda, Are You Experienced?, la crítica quedó convencida del potencial del proyecto.

Tras la publicar varios trabajos y agravarse su problema con las drogas, el músico de Seattle murió en su casa de Londres el 18 de septiembre de 1970, causando una gran consternación en el mundo de la música.

El estilo musical de Jimi Hendrix oscilaba entre la psicodelia, el acid rock, el blues rock y el funk rock. Gracias a la instrucción de Frank Zappa, Jimi Hendrix, también popularizó el wah wah, un efecto de guitarra que acabó convirtiéndose en un elemento básico de muchos estilos de música negra.

A pesar de que Jimi Hendrix fue una clara influencia para varias generaciones de artistas, parte de su música estaba inspirada en la obra de Chuck Berry, The Impressions, The Yardbirds, Curtis Mayfield o James Brown, entre otros.

(8/10) 10 Votos
(0/10)

Discografía de Jimi Hendrix

Ver todo
People, Hell and Angels People, Hell and Angels
12 Temas Lanzamiento:2013 LP
Nine to the Universe Nine to the Universe
5 Temas Lanzamiento:1980 LP
The Essential Jimi Hendrix Volume Two The Essential Jimi Hendrix Volume Two
9 Temas Lanzamiento:1979 LP
The Essential Jimi Hendrix The Essential Jimi Hendrix
22 Temas Lanzamiento:1978 LP
Midnight Lightning Midnight Lightning
8 Temas Lanzamiento:1975 LP
Crash Landing Crash Landing
8 Temas Lanzamiento:1975 LP
Loose Ends Loose Ends
8 Temas Lanzamiento:1974 LP
War Heroes War Heroes
8 Temas Lanzamiento:1972 LP
Hendrix in the West Hendrix in the West
8 Temas Lanzamiento:1972 LP
Rainbow Bridge Rainbow Bridge
8 Temas Lanzamiento:1971 LP
The Cry of Love The Cry of Love
10 Temas Lanzamiento:1971 LP
Band of Gypsys Band of Gypsys
6 Temas Lanzamiento:1970 LP

Canciones

Johnny B. Goode Johnny B. Goode

Relacionado con Jimi Hendrix

The Jimi Hendrix Experience The Jimi Hendrix Experience

Similares a Jimi Hendrix

The Doors The Doors Carlos Santana Carlos Santana Jefferson Airplane Jefferson Airplane Janis Joplin Janis Joplin

Comentarios

  • juanmanuelmoreno9047
    juanmanuelmoreno9047Comentó el 08/11/2012
    -++1
    Votos :+1 y -0

    Hendrix ha sido el mejor guitarrista de la historia. Su destreza y manejo de la guitarra eran impresionantes, con un sinfín de trucos, que dejaban a los presentes impresionados. Ha influido en grandes guitarristas como Clapton, Beck, Page, Winter, etc...

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar