Jeff Buckley

Jeff Buckley

Jeff Buckley fue un cantautor americano nacido en 1966 y fallecido en 1997. Jeff Buckley se ha convertido en una referencia para muchos artistas posteriores

Jeffrey Scott Buckley (17 de noviembre de 1966 – 29 de mayo de 1997), conocido como Jeff Buckley o Scott Scotty Moorhead, fue un cantautor de folk y rock alternativo nacido en Anaheim, California.

Hijo del también músico Tim Buckley, se ha convertido tras su muerte en un músico de culto y una referencia para numerosos artistas. Supo conjugar el estilo de músicos como Neil Young, Leonard Cohen o Patti Smith con el grunge que predominaba en la escena musical estadounidense durante los noventa. El resultado fue un sonido de carácter íntimo y dramático con el que logró notoriedad en Estados Unidos, Reino Unido y, sobre todo, Australia.

La prometedora carrera de Jeff Buckley se vio truncada al fallecer en 1997 en Memphis con solo treinta años, ahogado mientras nadaba en el río Wolf. Buckley sólo dejó un disco de estudio grabado en vida, Grace (1994), que cuenta con excelentes críticas.

El legado de Jeff Buckley ha perdurado, y artistas como PJ Harvey, Rufus Wainwright o Chris Cornell, entre otros, le han rendido tributo versionando algunas de sus composiciones.

(9/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Jeff Buckley

Ver todo
So Real: Songs from Jeff Buckley So Real: Songs from Jeff Buckley
16 Temas Lanzamiento:2007 LP
Songs to No One 1991-1992 Songs to No One 1991-1992
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
The Grace EPs The Grace EPs
19 Temas Lanzamiento:2002 LP
Jeff Buckley Live À L'Olympia Jeff Buckley Live À L'Olympia
11 Temas Lanzamiento:2001 LP
Mystery White Boy Mystery White Boy
13 Temas Lanzamiento:2000 LP
Sketches for My Sweetheart the Drunk Sketches for My Sweetheart the Drunk
21 Temas Lanzamiento:1998 LP
Live from the Bataclan Live from the Bataclan
4 Temas Lanzamiento:1995 LP
Grace Grace
11 Temas Lanzamiento:1994 LP
Live at Sin-é Live at Sin-é
4 Temas Lanzamiento:1993 LP

Similares a Jeff Buckley

Alice in Chains Alice in Chains Nirvana Nirvana Soundgarden Soundgarden Stone Temple Pilots Stone Temple Pilots

Comentarios

  • Lale
    LaleComentó el 11/11/2012
    -+0
    Votos :+0 y -0

    La música de Jeff Buckley es oro puro muchas gracias :')

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar