Jay-Z

Jay-Z

Jay-Z es un rapero estadounidense nacido en Brooklyn (Nueva York) en el año 1969. Jay-Z es una de las referencias de la escena hip hop de la Costa Este

Una de las figuras internacionales de la escena hip hop con mayor éxito comercial de todos los tiempos es Shawn Corey Knowles-Carter (Brooklyn, Nueva York, 4 de diciembre de 1969). Jay-Z es un rapero, productor ejecutivo y empresario que desde mediados de los noventa se ha mantenido en lo más alto del panorama musical estadounidense. Ha triunfado fuera de los escenarios gracias a sus proyectos empresariales entre los que destacan el equipo de baloncesto Brooklyn Nets, la cadena de bares 40/40 Club o el sello discográfico Def Jam Records. Está casado con la diva del R&B Beyoncé Knowles.

Tras una difícil adolescencia, en la que estuvo relacionado con la venta de drogas, Jay-Z empezó a rapear a finales de los años ochenta. Su popularidad fue en aumento después de colaborar en discos y mixtapes de artistas como Big L o Big Daddy Kane, entre otros. En 1996 y sin el apoyo de ningún gran sello, el rapero neoyorquino publicó Reasonable Doubt, obra clave del hip hop de la Costa Este.

Además de trabajos en solitario, Jay-Z ha editado discos colaborativos con Kanye West, R. Kelly y Linkin Park, entre otros. Doce de los álbumes del rapero han llegado a lo más alto de la lista Billboard 200, y ha sido galardonado en más de 40 ocasiones. Entre los premios recibidos destacan los Grammy, American Music Awards, Mobo y MTV Video Music Awards.

A pesar de ser él mismo un referente de rap de la costa este, Jay-Z tuvo como principales influencias a artistas como Gang Starr, Rakim o EPMD.

(9/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de Jay-Z

Ver todo
Magna Carta Holy Grail Magna Carta Holy Grail
16 Temas Lanzamiento:2013 LP
Live In Brooklyn Live In Brooklyn
16 Temas Lanzamiento:2012 LP
Watch the Throne Watch the Throne
12 Temas Lanzamiento:2011 LP
The Blueprint 3 The Blueprint 3
15 Temas Lanzamiento:2009 LP
American Gangster American Gangster
15 Temas Lanzamiento:2007 LP
Kingdom Come Kingdom Come
15 Temas Lanzamiento:2006 LP
Collision Course Collision Course
6 Temas Lanzamiento:2004 EP
Unfinished Business Unfinished Business
11 Temas Lanzamiento:2004 LP
The Black Album The Black Album
14 Temas Lanzamiento:2003 LP
The Blueprint 2: The Gift & The Curse The Blueprint 2: The Gift & The Curse
25 Temas Lanzamiento:2002 LP
The Best of Both Worlds The Best of Both Worlds
13 Temas Lanzamiento:2002 LP
Jay-Z: Unplugged Jay-Z: Unplugged
13 Temas Lanzamiento:2001 LP
The Blueprint The Blueprint
13 Temas Lanzamiento:2001 LP
The Dynasty: Roc La Familia The Dynasty: Roc La Familia
16 Temas Lanzamiento:2000 LP
Vol. 3... Life and Times of S. Carter Vol. 3... Life and Times of S. Carter
15 Temas Lanzamiento:1999 LP
Vol. 2... Hard Knock Life Vol. 2... Hard Knock Life
14 Temas Lanzamiento:1998 LP
In My Lifetime, Vol. 1 In My Lifetime, Vol. 1
16 Temas Lanzamiento:1997 LP
Reasonable Doubt Reasonable Doubt
14 Temas Lanzamiento:1996 LP

Canciones

99 Problems 99 Problems Empire State of Mind Empire State of Mind

Similares a Jay-Z

Missy Elliott Missy Elliott Timbaland Timbaland will.i.am will.i.am Kanye West Kanye West

Colaboraciones

Ver todo
Nothing Was the Same Nothing Was the Same
13 Temas Lanzamiento:2013
Yeezus Yeezus
10 Temas Lanzamiento:2013
IV Play IV Play
14 Temas Lanzamiento:2013
Indecent Proposal Indecent Proposal
17 Temas Lanzamiento:2001
Tim's Bio: Life from da Bassment Tim's Bio: Life from da Bassment
19 Temas Lanzamiento:1998

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar