Jamiroquai

Jamiroquai

Jamiroquai es un proyecto musical liderado por Jay Kay y formado en Londres a principios de los 90. Jamiroquai se popularizó con Travelling Without Moving

Jamiroquai es un grupo formado en Londres en 1992, pionero del movimiento acid jazz nacido en Londres a principios de los noventa y liderado por el excéntrico cantante Jay Kay.  Otros músicos de la formación son Derrick McKenzie (batería), Sola Akingbola (percusión), Rob Harris (guitarra), Matt Johnson (teclados), Paul Turner (bajo), James Russell (saxo y flauta), Jim Corry (saxo) y Malcolm Strachan (trompeta). También formaron parte de la banda músicos tan prestigiosos como el bajista Stuart Zander o el teclista Toby Smith.

Space Cowboy (1994), un single que formaba parte del segundo trabajo de Jamiroquai, fue el primer tema que popularizó al grupo fuera de las fronteras británicas y con el que salió de gira a lugares como Japón o Australia. Travelling Without Moving (1996), el tercer disco de la banda, fue un éxito mundial, certificado como platino en media docena de países.

Con el funk como base, Jamiroquai ha incorporado a su música elementos de la música disco, la electrónica o el rock. Sus discos son tan eclécticos que han sonado en cadenas de música mainstream, festivales enfocados al público indie y hasta en salas de baile.

Parliament, Herbie Hancock y Sly & the Family Stone son algunos de los músicos que han inspirado a Jamiroquai.

(9/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de Jamiroquai

Ver todo
Rock Dust Light Star Rock Dust Light Star
12 Temas Lanzamiento:2010 LP
Multiquai Multiquai
7 Temas Lanzamiento:2006 LP
High Times: Singles 1992-2006 High Times: Singles 1992-2006
19 Temas Lanzamiento:2006 LP
Dynamite Dynamite
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
A Funk Odyssey A Funk Odyssey
11 Temas Lanzamiento:2001 LP
An Online Odyssey An Online Odyssey
3 Temas Lanzamiento:2001 Maxi Single
1999 Remixes 1999 Remixes
13 Temas Lanzamiento:1999 LP
Synkronized Synkronized
10 Temas Lanzamiento:1999 LP
JAZZiroquai JAZZiroquai
15 Temas Lanzamiento:1998 Bootleg
In Store Jam In Store Jam
8 Temas Lanzamiento:1997 LP
Travelling Without Moving Travelling Without Moving
14 Temas Lanzamiento:1996 LP
The Return of the Space Cowboy The Return of the Space Cowboy
11 Temas Lanzamiento:1994 LP
Emergency on Planet Earth Emergency on Planet Earth
10 Temas Lanzamiento:1993 LP

Canciones

Space Cowboy Space Cowboy Virtual Insanity Virtual Insanity

Similares a Jamiroquai

Primal Scream Primal Scream New Order New Order David Bowie David Bowie Skunk Anansie Skunk Anansie

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar