James Taylor

James Taylor

James Taylor es un cantautor nacido en Boston y que se popularizó en los setenta. James Taylor se ha distinguido por fusionar el soft rock y el folk

James Vernon Taylor (Boston, Estados Unidos, 12 de marzo de 1948) es un cantautor norteamericano que se popularizó a comienzos de la década de los setenta. Hijo de una pareja acomodada, comenzó muy joven sus estudios musicales y aprendió a tocar el violoncelo y la guitarra.

Tras acabar la secundaria, James Taylor se mudó a la ciudad de Nueva York, donde comenzó a dar conciertos y a relacionarse con músicos profesionales. Poco a poco fue llamando la atención de algunos sellos discográficos, hasta que en 1968 lanzó su primer trabajo de estudio homónimo.

El estilo de James Taylor ha seguido una línea similar a la de Joni Mitchell, Paul Simon o America. Sus canciones fusionan guitarras folk con estructuras y ritmos soft rock. Desde sus inicios, el cantautor estadounidense ha ganado varios premios Grammy.

Sweet Baby James (1970), su segundo álbum de estudio, logró tres discos de platino en Estados Unidos. En la producción de este trabajo colaboraron Paul McCartney y George Harrison (miembros de The Beatles).

Carole King, Bob Dylan y The Byrds son algunos de los artistas que han inspirado a James Taylor desde sus inicios.

(8/10) 7 Votos
(0/10)

Discografía de James Taylor

Ver todo
Other Covers Other Covers
7 Temas Lanzamiento:2009 EP
Covers Covers
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
One Man Band One Man Band
19 Temas Lanzamiento:2007 LP
James Taylor at Christmas James Taylor at Christmas
14 Temas Lanzamiento:2006 LP
October Road October Road
12 Temas Lanzamiento:2002 LP
Greatest Hits Volume 2 Greatest Hits Volume 2
16 Temas Lanzamiento:2000 LP
Hourglass Hourglass
13 Temas Lanzamiento:1997 LP
Live Live
30 Temas Lanzamiento:1993 LP
New Moon Shine New Moon Shine
12 Temas Lanzamiento:1991 LP
Never Die Young Never Die Young
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
Classic Songs Classic Songs
16 Temas Lanzamiento:1987 LP
That's Why I'm Here That's Why I'm Here
12 Temas Lanzamiento:1985 LP
Dad Loves His Work Dad Loves His Work
11 Temas Lanzamiento:1981 LP
Flag Flag
12 Temas Lanzamiento:1979 LP
JT JT
12 Temas Lanzamiento:1977 LP
Greatest Hits Greatest Hits
12 Temas Lanzamiento:1976 LP
In the Pocket In the Pocket
12 Temas Lanzamiento:1976 LP
Gorilla Gorilla
11 Temas Lanzamiento:1975 LP
Walking Man Walking Man
10 Temas Lanzamiento:1974 LP
One Man Dog One Man Dog
18 Temas Lanzamiento:1972 LP
Mud Slide Slim And The Blue Horizon Mud Slide Slim And The Blue Horizon
13 Temas Lanzamiento:1971 LP
James Taylor and the Original Flying Machine James Taylor and the Original Flying Machine
7 Temas Lanzamiento:1971 LP
Sweet Baby James Sweet Baby James
11 Temas Lanzamiento:1970 LP
James Taylor James Taylor
16 Temas Lanzamiento:1968 LP

Similares a James Taylor

Cher Cher Chicago Chicago America America David Bowie David Bowie

Colaboraciones

Brand New Day Brand New Day
10 Temas Lanzamiento:1999
Aida Aida
15 Temas Lanzamiento:1999

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar