Green Day

Green Day

Green Day es una banda de punk rock formada en California en 1987. Green Day está considerada una de las formaciones más influyentes de la historia del rock

Green Day es una banda de punk rock formada en California en el 1987. En sus inicios la banda se hacía llamar Sweet Children, pero en 1989 sus miembros decidieron cambiar el nombre. Ellos son Billie Joe Armstrong (voz principal y guitarra), Mike Dirnt (coros y bajo) y Tré Cool (batería). También formó parte del grupo durante sus inicios el batería y percusionista John Kiffmeyer (Al Sobrante).

El grupo ha pasado por varias épocas en las que ha ido adaptando su sonido según las necesidades y las corrientes más populares, pero manteniendo siempre una base punk. Durante su carrera se ha considerado a Green Day como una de las bandas más influyentes de todo el panorama rock mundial, comparándola con formaciones de la talla de Aerosmith o Metallica.

Su éxito a nivel mundial llegó en 1994 con la salida al mercado del disco Dookie, considerado uno de los 500 álbumes más importantes de la historia de la música moderna según la revista Rolling Stone. El disco llevó al grupo californiano a sonar en estaciones de radio de América, Asia y Europa, y a tocar en festivales importantes.

Los artistas que más han influido a Green Day son The WhoThe UndertonesAgent OrangeRamonesStiff Little Fingers y The Clash.

(9/10) 15 Votos
(0/10)

Discografía de Green Day

Ver todo
¡Tré! ¡Tré!
Lanzamiento:2013 LP
¡Dos! ¡Dos!
13 Temas Lanzamiento:2012 LP
¡Uno! ¡Uno!
12 Temas Lanzamiento:2012 LP
Awesome as Fuck Awesome as Fuck
17 Temas Lanzamiento:2011 LP
21st Century Breakdown 21st Century Breakdown
18 Temas Lanzamiento:2009 LP
Bullet in a Bible Bullet in a Bible
14 Temas Lanzamiento:2005 LP
American Idiot American Idiot
13 Temas Lanzamiento:2004 LP
International Superhits! International Superhits!
20 Temas Lanzamiento:2001 LP
Warning Warning
12 Temas Lanzamiento:2000 LP
Nimrod Nimrod
18 Temas Lanzamiento:1997 LP
Bowling Bowling Bowling Parking Parking Bowling Bowling Bowling Parking Parking
7 Temas Lanzamiento:1996 LP
Insomniac Insomniac
14 Temas Lanzamiento:1995 LP
Dookie Dookie
15 Temas Lanzamiento:1994 LP
Kerplunk Kerplunk
16 Temas Lanzamiento:1992 LP
1,039/Smoothed Out Slappy Hours 1,039/Smoothed Out Slappy Hours
19 Temas Lanzamiento:1991 LP
39/Smooth 39/Smooth
10 Temas Lanzamiento:1990 LP

Canciones

Wake Me Up When September Ends Wake Me Up When September Ends

Similares a Green Day

Rancid Rancid The Offspring The Offspring The Rapture The Rapture Nada Surf Nada Surf

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar