Gotthard

Gotthard

Gotthard es una banda de power metal originaria de Suiza. Se trata de uno de los grupos de su país que más popularidad ha conseguido gracias a su música

Steve Lee y Leo Leoni formaron en 1992 en Suiza la banda de hard rock Gotthard, a la que se la considera como una de las más exitosas en la historia de su país. Otros miembros de la banda fueron Igor Gianola, Mandy Meyer, Freddy Scherer, Marc Lynn y Hena Habegger. A pesar de tener una clara influencia del power metal de los 90, la banda está influenciada por artistas de de folk, rock y heavy metal, como Led Zeppelin, The Hollies o Bob Dylan.

Gracias a la potente voz de Steve Lee, que falleció en un accidente de moto a finales de 2010, el grupo se popularizó y llegó a formar parte de los carteles más prestigiosos del circuito mundial de hard rock, compartiendo escenario con bandas tan míticas como Whitesnake.

(9/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Gotthard

Ver todo
Need to Believe Need to Believe
12 Temas Lanzamiento:2009 LP
Domino Effect Domino Effect
15 Temas Lanzamiento:2007 LP
Lipservice Lipservice
15 Temas Lanzamiento:2005 LP
Human Zoo Human Zoo
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
Homerun Homerun
12 Temas Lanzamiento:2001 LP
Open Open
13 Temas Lanzamiento:1999 LP
G. G.
13 Temas Lanzamiento:1996 LP
Dial Hard Dial Hard
11 Temas Lanzamiento:1994 LP
Gotthard Gotthard
12 Temas Lanzamiento:1992 LP

Relacionado con Gotthard

Steve Lee Steve Lee

Similares a Gotthard

Guns N' Roses Guns N' Roses KISS KISS Mötley Crüe Mötley Crüe Bon Jovi Bon Jovi

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar