Gomez

Gomez

Gomez es una banda británica dedicada al rock alternativo. Gomez se formó en 1998 en Southport y con su primer álbum logró hacerse con un premio Mercury

Gomez es una banda de rock alternativo formada en 1997 en la ciudad de Southport (Inglaterra). Sus miembros son Ian Ball (voz y guitarra), Ben Ottewell (voz y guitarra), Paul Blackburn (bajo), Tom Gray (voz, guitarra y teclados) y Olly Peacock (secuencias, batería y sintetizadores). El grupo destaca por contar con tres vocalistas y cuatro compositores, que dota de mucha variedad a sus trabajos y conciertos en directo, además de por combinar instrumentación clásica del rock con todo tipo de tecnología.

Gracias a un estilo semejante al de bandas como Pearl Jam, Super Furry Animals o Blur, Gomez se mantiene en una posición importante dentro del panorama indie europeo. Con su primer largo, Bring It On, el grupo logró hacerse con un premio Mercury, pero según avanzaba su carrera, la banda ha ido perdiendo popularidad entre su público europeo.

Algunos de los grupos en los que se ha inspirado Gomez a la hora de crear su música son: Beck, Captain Beefheart, Paul Weller, R.E.M. o The Beatles.

(8/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Gomez

Ver todo
How We Operate How We Operate
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
Out West (Live at the Fillmore) Out West (Live at the Fillmore)
19 Temas Lanzamiento:2005 LP
Split the Difference Split the Difference
13 Temas Lanzamiento:2004 LP
In Our Gun In Our Gun
13 Temas Lanzamiento:2002 LP
Abandoned Shopping Trolley Hotline Abandoned Shopping Trolley Hotline
15 Temas Lanzamiento:2000 LP
Liquid Skin Liquid Skin
11 Temas Lanzamiento:1999 LP
Bring It On Bring It On
12 Temas Lanzamiento:1998 EP

Similares a Gomez

PJ Harvey PJ Harvey Manic Street Preachers Manic Street Preachers Stereophonics Stereophonics Radiohead Radiohead

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar