Goldfrapp

Goldfrapp

Goldfrapp es una peculiar formación musical británica que sorprendió a la crítica y al público con su peculiar visión de la electrónica y el synthpop

Goldfrapp nació de la unión entre la cantante Alison Goldfrapp y del compositor e instrumentalista Will Gregory. Se trata de una banda originaria de Londres dedicada a la creación de música electrónica, synthpop y electroclash. Comenzó su carrera en 1999 y, a los pocos meses de comenzar el proyecto, ya había lanzado su primer álbum. Éste, gracias a la fusión de varios estilos (folk, música de cabaret, música cinematográfica,…) a través de la electrónica, logró cautivar tanto a la crítica como al público.

En sus discos encontramos influencias muy variopintas, desde Depeche Mode, Orbital o Kate Bush, hasta Ennio Morricone o John Barry, pasando por Brigitte Bardot o White Dove. Tras su aparición a principios del siglo XXI, artistas como Santogold o Lenka han seguido los pasos de esta formación.

(9/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Goldfrapp

Ver todo
Tales Of Us Tales Of Us
10 Temas Lanzamiento:2013 LP
Head First Head First
9 Temas Lanzamiento:2010 LP
Seventh Tree Seventh Tree
10 Temas Lanzamiento:2008 LP
We Are Glitter We Are Glitter
11 Temas Lanzamiento:2006 LP
Supernature Supernature
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
Black Cherry Black Cherry
10 Temas Lanzamiento:2003 LP
Felt Mountain Felt Mountain
9 Temas Lanzamiento:2000 LP

Similares a Goldfrapp

Clare Maguire Clare Maguire Metronomy Metronomy Crystal Fighters Crystal Fighters Portishead Portishead

Colaboraciones

Born This Way: The Remix Born This Way: The Remix
14 Temas Lanzamiento:2011

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar