Franz Ferdinand

Franz Ferdinand

Franz Ferdinand es una banda escocesa formada en Glasgow en 2002. Franz Ferdinand se dio a conocer en todo el mundo con You Could Have It So Much Better

Franz Ferdinand es una banda de rock alternativo formada en Glasgow (Escocia) en el año 2002. Alex Kapranos (voz y guitarra), Nicholas McCarthy (guitarra rítmica, teclados y coros), Robert Hardy (bajo) y Paul Thomson (batería, percusión y coros) son los miembros del grupo. La formación nació a partir de otros proyectos como Embryo, Yummy Fur o The Karnelia.

Tras un año tocando, Franz Ferdinand comenzó a girar por Escocia y llamó la atención de Domino Records. El grupo lanzó en 2003 su primer LP, un trabajo que destacó en la escena independiente británica. Aun así, el grupo no se popularizó internacionalmente hasta el lanzamiento de You Could Have It So Much Better, disco publicado meses después de ganar el Mercury Prize en 2005.

El estilo de Franz Ferdinand combina ritmos dance punk, rock alternativo y una puesta en escena dinámica y potente. Parte de la inspiración de la banda procede de artistas vanguardistas del siglo XX como Salvador Dalí o Man Ray.

Talking Heads, Wire o Duran Duran son algunas de las bandas citadas por Franz Ferdinand como sus influencias musicales.

(8/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Franz Ferdinand

Ver todo
Right Thoughts, Right Words, Right Actions Right Thoughts, Right Words, Right Actions
10 Temas Lanzamiento:2013 LP
Blood: Franz Ferdinand Blood: Franz Ferdinand
9 Temas Lanzamiento:2009 LP
Tonight: Franz Ferdinand Tonight: Franz Ferdinand
12 Temas Lanzamiento:2009 LP
You Could Have It So Much Better You Could Have It So Much Better
13 Temas Lanzamiento:2005 LP
Franz Ferdinand Franz Ferdinand
11 Temas Lanzamiento:2004 LP

Similares a Franz Ferdinand

Klaxons Klaxons Bloc Party Bloc Party Manic Street Preachers Manic Street Preachers The xx The xx

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar