Fito Páez

Fito Páez

Fito Páez es un músico argentino nacido en Rosario en el año 1963. Fito Páez perteneció al movimiento musical de los ochenta conocido como Trova rosarina

Rodolfo Páez (Rosario, Argentina, 13 de marzo de 1963) es un cantautor, instrumentalista y cineasta conocido artísticamente como Fito Páez. Es uno de los responsables del éxito internacional del rock latino en España a finales de los años noventa y formó parte de Trova rosarina, un movimiento musical surgido en su ciudad natal en la década de los ochenta.

Comenzó a tocar el piano en su adolescencia y formó varias bandas amateur en el instituto. Tras llamar la atención de Juan Carlos Baglietto, Fito Páez inició su carrera profesional trabajando de teclista para varios artistas. No fue hasta 1984 cuando el músico argentino lanzó al mercado su primer disco, Del 63.

El estilo de Fito Páez fusiona el pop rock latino con letras que mezclan ironía, alegría y descaro, siendo esta una de sus principales características. Su éxito en España llegó con su álbum con el trabajo Circo Beat (1994), y se consagró con Enemigos Íntimos (1998), un disco grabado con Joaquín Sabina.

Caetano Veloso, Charly García y Gustavo Cerati son algunos de los músicos que han inspirado a Fito Páez.

(8/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Fito Páez

Ver todo
El Amor Después Del Amor 20 Años El Amor Después Del Amor 20 Años
14 Temas Lanzamiento:2012 LP
Canciones para aliens Canciones para aliens
14 Temas Lanzamiento:2011 LP
Confiá Confiá
12 Temas Lanzamiento:2010 LP
No sé si es Baires o Madrid No sé si es Baires o Madrid
16 Temas Lanzamiento:2008 LP
Rodolfo Rodolfo
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
El mundo cabe en una canción El mundo cabe en una canción
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
Moda y pueblo Moda y pueblo
10 Temas Lanzamiento:2005 LP
Mi vida con ellas Mi vida con ellas
18 Temas Lanzamiento:2004 LP
Naturaleza sangre Naturaleza sangre
14 Temas Lanzamiento:2003 LP
Rey Sol Rey Sol
13 Temas Lanzamiento:2000 LP
Abre Abre
12 Temas Lanzamiento:1999 LP
Enemigos íntimos Enemigos íntimos
14 Temas Lanzamiento:1998 LP
Euforia Euforia
16 Temas Lanzamiento:1996 LP
Circo Beat Circo Beat
13 Temas Lanzamiento:1995 LP
El amor después del amor El amor después del amor
14 Temas Lanzamiento:1992 LP
Tercer mundo Tercer mundo
10 Temas Lanzamiento:1990 LP
Ey! Ey!
9 Temas Lanzamiento:1988 LP
Ciudad de pobres corazones Ciudad de pobres corazones
11 Temas Lanzamiento:1987 LP
La la la La la la
20 Temas Lanzamiento:1986 LP
Corazón clandestino Corazón clandestino
4 Temas Lanzamiento:1986 EP
Giros Giros
9 Temas Lanzamiento:1985 LP
Del 63 Del 63
9 Temas Lanzamiento:1984 LP

Canciones

Un beso y una flor Un beso y una flor

Similares a Fito Páez

Andrés Calamaro Andrés Calamaro Santiago Auserón Santiago Auserón Maná Maná Luis Auserón Luis Auserón

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar