Eric Clapton

Eric Clapton

Eric Clapton es un cantante, compositor y guitarrista de blues rock originario de Surrey. Eric Clapton formó parte de The Yardbirds, Cream y The Glands

Eric Patrick Clapton (Surrey, Reino Unido, 30 de marzo de 1945) es uno de los artistas más influyentes de su generación. Considerado uno de los mejores guitarristas más importantes de la historia de la música moderna, también compone y canta desde principios de la década de los sesenta. Tras una infancia difícil y tras ser expulsado del instituto Kingston College of Art, Clapton se unió a The Roosters, una banda de la escena underground londinense.

En 1963, gracias a la influencia de su compañero de estudios Keith Relf, el artista inglés pasó a formar parte de The Yardbirds, grupo con el que logró sus primeros éxitos comerciales y el apodo de Slowhand (Mano lenta). Dos años más tarde, y tras abandonar la formación, el guitarrista británico se unió al John Mayall & the Bluesbreakers, grupo que abandonaría meses después para trasladarse a Grecia para tocar temporalmente con The Glands.

No pasaron muchos meses hasta que se creó Cream, una de las primeras superbandas de la historia en la que tocó junto con Jack Bruce y Ginger Baker. Fue en esta época que Eric Clapton se ganó el sobrenombre de God (Dios), gracias a su virtuosismo al tocar la guitarra y a una pintada que podía verse en el metro de Londres.

En 1970, comenzó su exitosa carrera en solitario, la cual se ha visto interrumpida en varias ocasiones debido a sus constantes problemas con el alcohol y las drogas. A pesar de sus altibajos, muchos de sus álbumes han sido número uno en las listas americanas y británicas.

El estilo musical de Eric Clapton surge de la fusión del blues clásico y el rock, aunque en sus inicios también interpretó el rock psicodélico y algo de hard rock. El álbum From the Cradle, editado en el año 1994, fue un éxito comercial y de crítica y logró convertirse en disco de platino en vario países.

J.J. Cale, B.B. King y Chuck Berry son algunos de los artistas que han influido a Eric Clapton.

(7/10) 13 Votos
(0/10)

Discografía de Eric Clapton

Ver todo
Old Sock Old Sock
12 Temas Lanzamiento:2013 LP
Clapton Clapton
14 Temas Lanzamiento:2010 LP
Live from Madison Square Garden Live from Madison Square Garden
21 Temas Lanzamiento:2009 LP
Complete Clapton Complete Clapton
36 Temas Lanzamiento:2007 LP
The Road to Escondido The Road to Escondido
14 Temas Lanzamiento:2006 LP
Back Home Back Home
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
Me and Mr. Johnson Me and Mr. Johnson
14 Temas Lanzamiento:2004 LP
One More Car, One More Rider One More Car, One More Rider
19 Temas Lanzamiento:2002 LP
Reptile Reptile
14 Temas Lanzamiento:2001 LP
Riding with the King Riding with the King
12 Temas Lanzamiento:2000 LP
Clapton Chronicles: The Best of Eric Clapton Clapton Chronicles: The Best of Eric Clapton
15 Temas Lanzamiento:1999 LP
Blues Blues
25 Temas Lanzamiento:1999 LP
Pilgrim Pilgrim
14 Temas Lanzamiento:1998 LP
Crossroads 2: Live in the Seventies Crossroads 2: Live in the Seventies
35 Temas Lanzamiento:1996 LP
The Cream of Clapton The Cream of Clapton
19 Temas Lanzamiento:1995 LP
From the Cradle From the Cradle
16 Temas Lanzamiento:1994 LP
Unplugged Unplugged
14 Temas Lanzamiento:1992 LP
Rush Rush
10 Temas Lanzamiento:1992 LP
24 Nights 24 Nights
15 Temas Lanzamiento:1991 LP
Journeyman Journeyman
12 Temas Lanzamiento:1989 LP
The Cream of Eric Clapton The Cream of Eric Clapton
17 Temas Lanzamiento:1987 LP
August August
12 Temas Lanzamiento:1986 LP
Edge of Darkness Edge of Darkness
6 Temas Lanzamiento:1985 EP
Backtrackin' Backtrackin'
22 Temas Lanzamiento:1984 LP
Timepieces Vol.II: Live in the Seventies Timepieces Vol.II: Live in the Seventies
8 Temas Lanzamiento:1983 LP
Money and Cigarettes Money and Cigarettes
10 Temas Lanzamiento:1983 LP
Timepieces: The Best of Eric Clapton Timepieces: The Best of Eric Clapton
11 Temas Lanzamiento:1982 LP
Another Ticket Another Ticket
9 Temas Lanzamiento:1981 LP
Just One Night Just One Night
14 Temas Lanzamiento:1980 LP
Backless Backless
10 Temas Lanzamiento:1978 LP
Slowhand Slowhand
9 Temas Lanzamiento:1977 LP
No Reason to Cry No Reason to Cry
11 Temas Lanzamiento:1976 LP
E. C. Was Here E. C. Was Here
6 Temas Lanzamiento:1975 LP
There's One in Every Crowd There's One in Every Crowd
10 Temas Lanzamiento:1975 LP
461 Ocean Boulevard 461 Ocean Boulevard
11 Temas Lanzamiento:1974 LP
Eric Clapton's Rainbow Concert Eric Clapton's Rainbow Concert
14 Temas Lanzamiento:1973 LP
Eric Clapton Eric Clapton
11 Temas Lanzamiento:1970 LP
Behind the Sun Behind the Sun
11 Temas Lanzamiento:1958 LP

Canciones

I Shot the Sheriff I Shot the Sheriff Knockin' on Heaven's Door Knockin' on Heaven's Door

Relacionado con Eric Clapton

Cream Cream

Similares a Eric Clapton

Ringo Starr Ringo Starr David Bowie David Bowie George Harrison George Harrison The Rolling Stones The Rolling Stones

Colaboraciones

Africa Unite: The Singles Collection Africa Unite: The Singles Collection
20 Temas Lanzamiento:2005
Ten Summoner's Tales Ten Summoner's Tales
12 Temas Lanzamiento:1993
The One The One
13 Temas Lanzamiento:1992
...But Seriously ...But Seriously
12 Temas Lanzamiento:1989

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar