El Barrio

El Barrio

José Luis Figuereo Franco, conocido como El Barrio, es un cantautor que comenzó su carrera musical en los 90. El Barrio mezcla el pop rock con el flamenco

José Luis Figuereo Franco (Cádiz, 4 de junio de 1970), conocido bajo el sobrenombre de El Barrio, es un cantautor y guitarrista andaluz. Influenciado por el flamenco rock de los 70 y los 80, El Barrio comenzó su carrera musical en solitario a mediados de los 90, después de haber acompañado como guitarrista a varias formaciones de flamenco.

Tras grabar una maqueta, un sello discográfico se interesó por su obra. Su estilo musical toma elementos del pop rock y del flamenco rock popularizado por grupos como Triana.

A pesar de contar con un nombre en los círculos flamencos del sur de España, El Barrio no se popularizó a nivel estatal hasta la publicación de su séptimo trabajo de estudio, Las playas de invierno. Varios de los sencillos del álbum llegaron a liderar las listas de éxitos de emisoras de radio y televisión.

Algunos de los artistas que han influido a El Barrio son Paco de Lucía, Alameda, Lole y ManuelMedina Azahara y Alameda.

(8/10) 8 Votos
(0/10)

Discografía de El Barrio

Ver todo
Espejos Espejos
14 Temas Lanzamiento:2011 LP
Duermevela Duermevela
13 Temas Lanzamiento:2009 LP
La voz de mi silencio La voz de mi silencio
13 Temas Lanzamiento:2007 LP
Toda una década Toda una década
26 Temas Lanzamiento:2006 LP
Las playas de invierno Las playas de invierno
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
Ángel malherido Ángel malherido
14 Temas Lanzamiento:2003 LP
Me voy al mundo Me voy al mundo
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
La fuente del deseo La fuente del deseo
14 Temas Lanzamiento:2000 LP
Mal de amores Mal de amores
14 Temas Lanzamiento:1999 LP
Mi secreto Mi secreto
11 Temas Lanzamiento:1998 LP
Yo sueno flamenco Yo sueno flamenco
10 Temas Lanzamiento:1996 LP

Similares a El Barrio

David DeMaría David DeMaría Rosario Rosario Alejandro Sanz Alejandro Sanz El Arrebato El Arrebato

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar