Eagles

Eagles

Eagles es una banda de rock formada en Los Ángeles a principios de la década de los setenta. Eagles se disolvió en 1980 y se volvió a reunir en los noventa

Eagles es una banda de rock formada en Los Ángeles (California) en 1971. El grupo fue fundado por Glenn Frey (voz, guitarra y teclados), Don Henley (voz, guitarra y percusión), Bernie Leadon (guitarra, mandolina y banjo) y Randy Meisner (voz y bajo). Posteriormente, y tras el abandono de algunos miembros, se unieron a la formación Don Felder (voz y guitarra), Joe Walsh (voz y guitarra) y Timothy B. Schmit (voz y bajo).

Al poco de nacer, el grupo grabó un álbum homónimo en el que fusionaba sonidos procedentes del country, el rock y la música surfera californiana. Esta primera referencia no llegó a calar entre el público norteamericano. El éxito a nivel mundial llegó con la publicación de Hotel California en el año 1976. El disco analizaba el llamado “sueño americano” y mostraba su parte más oscura y desconocida.

En 1980, tras una etapa complicada para algunos miembros de Eagles, la banda se disolvió. Catorce años más tarde, el grupo se volvió a reunir. La edición de Hell Freezes Over (1994) devolvió al grupo a los primeros puestos de las listas internacionales.

Eagles se inspiró en la música de Neil Young, James Taylor y Hank Williams, pero también ha influido a Shania Twain, Jewel o Garth Brooks.

(9/10) 4 Votos
(0/10)

Discografía de Eagles

Ver todo
Long Road Out of Eden Long Road Out of Eden
20 Temas Lanzamiento:2007 LP
The Very Best of Eagles The Very Best of Eagles
32 Temas Lanzamiento:2003 LP
Hell Freezes Over Hell Freezes Over
15 Temas Lanzamiento:1994 LP
Eagles Greatest Hits, Vol. 2 Eagles Greatest Hits, Vol. 2
10 Temas Lanzamiento:1982 LP
Eagles Live Eagles Live
15 Temas Lanzamiento:1980 LP
The Long Run The Long Run
10 Temas Lanzamiento:1979 LP
Hotel California Hotel California
9 Temas Lanzamiento:1976 LP
Their Greatest Hits (1971-1975) Their Greatest Hits (1971-1975)
10 Temas Lanzamiento:1976 LP
One of These Nights One of These Nights
9 Temas Lanzamiento:1975 LP
On the Border On the Border
10 Temas Lanzamiento:1974 LP
Desperado Desperado
12 Temas Lanzamiento:1973 LP
Eagles Eagles
10 Temas Lanzamiento:1972 LP

Canciones

Hotel California Hotel California

Similares a Eagles

Bruce Springsteen Bruce Springsteen Bob Dylan Bob Dylan Neil Young Neil Young Kris Kristofferson Kris Kristofferson

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar