Donna Summer

Donna Summer

Donna Summer, la Reina de la Música Disco, fue una artista nacida en Boston en 1948. Donna Summer fue una de las artistas con más éxito en los setenta

LaDonna Adrian Gaines (Boston, Massachusetts, 31 de diciembre de 1948 – 17 de mayo de 2012), conocida artísticamente como Donna Summer, fue una cantante y compositora de música disco. Fue considerada una de las figuras más importantes de la música negra en la década de los setenta.

Donna Summer comenzó su carrera musical participando en el coro de la iglesia y como vocalista de un grupo de rock psicodélico al que se unió tras abandonar sus estudios. Más tarde se popularizó como actriz en musicales y a principios de los años setenta, durante una gira con el grupo de soul Three Dog Night, conoció a los productores Giorgio Moroder y Pete Bellotte, con quienes trabajó durante varios años.

El estilo de Donna Summer mezclaba voces y estructuras del soul y el funk con bases estáticas, líneas de sintetizador, guitarras rítmicas y armonías pegadizas. La artista tuvo tanto éxito con su música durante los setenta que fue bautizada como la “Reina de la Música Disco”. En mayo de 2012, tras no superar un cáncer, falleció en un hospital de Florida.

Bad Girls (1980), el séptimo trabajo de estudio de Donna Summer, fue un éxito a nivel mundial y fue certificado como doble disco de platino en Estados Unidos.

Gladys Knight, Thelma Houston y Dionne Warwick son algunas de las cantantes que influyeron a Donna Summer.

(8/10) 21 Votos
(0/10)

Discografía de Donna Summer

Ver todo
Crayons Crayons
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
Gold Gold
34 Temas Lanzamiento:2005 LP
The Ultimate Collection The Ultimate Collection
38 Temas Lanzamiento:2003 LP
The Journey: The Very Best of Donna Summer The Journey: The Very Best of Donna Summer
27 Temas Lanzamiento:2003 LP
Live & More Encore Live & More Encore
13 Temas Lanzamiento:1999 LP
Christmas Spirit Christmas Spirit
10 Temas Lanzamiento:1994 LP
Endless Summer: Donna Summer's Greatest Hits Endless Summer: Donna Summer's Greatest Hits
19 Temas Lanzamiento:1994 LP
The Donna Summer Anthology The Donna Summer Anthology
34 Temas Lanzamiento:1993 LP
Mistaken Identity Mistaken Identity
12 Temas Lanzamiento:1991 LP
Another Place and Time Another Place and Time
10 Temas Lanzamiento:1989 LP
The Dance Collection: A Compilation of Twelve Inch Singles The Dance Collection: A Compilation of Twelve Inch Singles
8 Temas Lanzamiento:1987 LP
All Systems Go All Systems Go
9 Temas Lanzamiento:1987 LP
The Summer Collection: Greatest Hits The Summer Collection: Greatest Hits
10 Temas Lanzamiento:1985 LP
Cats Without Claws Cats Without Claws
10 Temas Lanzamiento:1984 LP
She Works Hard for the Money She Works Hard for the Money
9 Temas Lanzamiento:1983 LP
Donna Summer Donna Summer
9 Temas Lanzamiento:1982 LP
I'm a Rainbow I'm a Rainbow
18 Temas Lanzamiento:1981 LP
The Wanderer The Wanderer
10 Temas Lanzamiento:1980 LP
On the Radio: Greatest Hits Volumes I & II On the Radio: Greatest Hits Volumes I & II
16 Temas Lanzamiento:1979 LP
Bad Girls Bad Girls
15 Temas Lanzamiento:1979 LP
Live and More Live and More
19 Temas Lanzamiento:1978 LP
Once Upon a Time Once Upon a Time
16 Temas Lanzamiento:1977 LP
I Remember Yesterday I Remember Yesterday
8 Temas Lanzamiento:1977
Four Seasons of Love Four Seasons of Love
5 Temas Lanzamiento:1976 LP
A Love Trilogy A Love Trilogy
5 Temas Lanzamiento:1976 LP
Love to Love You Baby Love to Love You Baby
6 Temas Lanzamiento:1975 LP
Lady of the Night Lady of the Night
10 Temas Lanzamiento:1974 LP

Similares a Donna Summer

Michael Jackson Michael Jackson Janet Jackson Janet Jackson Cher Cher Seal Seal

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar