Dinosaur Jr.

Dinosaur Jr.

Dinosaur Jr. es una banda formada en Massachusetts (Estados Unidos) en 1984. Dinosaur Jr. es una referencia de la escena indie rock estadounidense

Dinosaur Jr., conocida originariamente sólo como Dinosaur, es una banda formada en Massachusetts a mediados de los ochenta y considerada como una de las pioneras dentro de la corriente indie rock en Norteamérica. El grupo está compuesto por el compositor Joseph Donald “J” Mascis (guitarra), Louis Knox “Lou” Barlow (bajo y voz) y Emmett Jefferson “Murph” Murphy III (batería).

Tras editar varios trabajos con sellos independientes, Dinosaur Jr. saltó a la fama en todo el mundo. A comienzos de los años noventa publicó Green Mind de la mano de Sire, un disco que consagró a la formación. El grupo pasó por una mala racha y en 1997 se separó. Casi una década más tarde se retomó el proyecto con gran expectación internacional.

El estilo de Dinosaur Jr. destaca por adaptar el sonido clásico del rock de los sesenta y los setenta  a las corrientes vanguardistas de finales del siglo XX. TV on the Radio, Blur, Radiohead o Weezer son algunas de las bandas que se han inspirado en el sonido de Dinosaur Jr.

(8/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de Dinosaur Jr.

Ver todo
I Bet on Sky I Bet on Sky
10 Temas Lanzamiento:2012 LP
Farm Farm
12 Temas Lanzamiento:2009 LP
Beyond Beyond
11 Temas Lanzamiento:2007 LP
Hand It Over Hand It Over
12 Temas Lanzamiento:1997 LP
Without a Sound Without a Sound
11 Temas Lanzamiento:1994 LP
Where You Been Where You Been
13 Temas Lanzamiento:1993 LP
Green Mind Green Mind
13 Temas Lanzamiento:1991 LP
Bug Bug
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
You're Living All Over Me You're Living All Over Me
9 Temas Lanzamiento:1987 LP
Dinosaur Dinosaur
11 Temas Lanzamiento:1985 LP

Similares a Dinosaur Jr.

Moby Moby Pixies Pixies Natalie Merchant Natalie Merchant The Offspring The Offspring

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar