Diego Vasallo

Diego Vasallo

Diego Vasallo (Cabaret Pop) es un artista nacido en San Sebastián en el año 1966. Diego Vasallo formó parte de Duncan Dhu y también ha destacado como pintor

Diego Vasallo Barruso (San Sebastian, 2 de abril de 1966) es un compositor, instrumentista y pintor que se popularizó con el grupo de pop Duncan Dhu a finales de la década de los ochenta. Su carrera musical comenzó con la banda llamada Los Dalton la cual se disolvió en 1985, tras el abandono de varios de sus miembros.

Además de su participación en Duncan Dhu, Diego Vasallo ha trabajado en solitario, apostando por la fusión y la experimentación entre varios estilos (tecno, funk o soul, entre otros). Su discografía es muy variada, y en ella se pueden encontrar trabajos con toques jazz u obras minimalistas de gran carácter artístico, como Canciones en ruinas (2010).

Muchos álbumes de Diego Vasallo vienen acompañados de poemas y dibujos del artista vasco, reconocido pintor expresionista, que ha expuesto en galerías de toda España. Sus primeros discos se editaron bajo el nombre de Cabaret Pop.

David Bowie, Brian Eno y Tom Waits son algunos de los artistas que han inspirado la obra musical de Diego Vasallo.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Diego Vasallo

Ver todo
Canciones en ruinas Canciones en ruinas
9 Temas Lanzamiento:2010 LP
La máquina del mundo La máquina del mundo
11 Temas Lanzamiento:2006 LP
Las huellas borradas Las huellas borradas (2000-2006)
13 Temas Lanzamiento:2006 LP
Los abismos cotidianos Los abismos cotidianos
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
El cuaderno de pétalos de elefante El cuaderno de pétalos de elefante
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
Canciones de amor desafinado Canciones de amor desafinado
11 Temas Lanzamiento:2000 LP
Criaturas Criaturas
10 Temas Lanzamiento:1997 LP
Diego Vasallo y el Cabaret Pop Diego Vasallo y el Cabaret Pop
12 Temas Lanzamiento:1995 LP
Realidad Virtual de Rock’n’roll Realidad Virtual de Rock’n’roll
9 Temas Lanzamiento:1992 LP
Cabaret Pop Cabaret Pop
10 Temas Lanzamiento:1991 LP

Relacionado con Diego Vasallo

Duncan Dhu Duncan Dhu

Similares a Diego Vasallo

Juan Perro Juan Perro Los Secretos Los Secretos Rosario Rosario Presuntos Implicados Presuntos Implicados

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar