Deep Purple

Deep Purple

Deep Purple es una de las bandas más prolíficas y exitosas de la historia de la música moderna. Deep Purple ha logrado vender más de 100 millones de discos

La que probablemente sea la banda más prolífica de la historia del rock, Deep Purple, es un proyecto cuyos integrantes han ido variando a lo largo de los años. Tan solo el batería Ian Paice se ha mantenido desde la formación del grupo. La formación nació en Hertford (Inglaterra) en 1968 y se considera una de las precursoras dentro del las corriente hard rock y heavy metal a nivel mundial. 

Los músicos que han pertenecido a la banda a lo largo de los años son: Ian Gillan (voz), Steve Morse (guitarra), Roger Glover (bajo), Don Airey (teclados), Ian Paice (batería), Rod Evans (voz), Nick Simper (bajo), Davis Coverlade (voz), Glenn Hughes (bajo y voz), Tommy Bolin (guitarra), Joe Lynn Turner (voz), Ritchie Blackmore (guitarra), Joe Satriani (guitarra) y Jon Lord (teclados).

A lo largo de los años, cada una de las formaciones ha sido etiquetada mediante el prefijo Mk, seguido de un número romano, existiendo hasta 8 diferentes y siendo la Mk II, la formación de mayor éxito hasta el momento. Muchos de los miembros de la banda han contado con otros proyectos paralelos entre los que cabe destacar Whitesnake, The Maze y Rainbow.

Durante la carrera de este grupo británico, su música se ha visto influenciada por la de artistas como The Beatles, Jimi Hendrix, The Yardbirds o The Rolling Stones. Además, la música de Deep Purple ha sido una fuente de inspiración para Judas Priest, Thin Lizzy, Scorpions o Motörhead.

(7/10) 20 Votos
(0/10)

Discografía de Deep Purple

Ver todo
Now What?! Now What?!
Lanzamiento:2013 LP
Rapture of the Deep Rapture of the Deep
10 Temas Lanzamiento:2005 LP
The Platinum Collection The Platinum Collection
41 Temas Lanzamiento:2005 LP
Bananas Bananas
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
Live at the Rotterdam Ahoy Live at the Rotterdam Ahoy
18 Temas Lanzamiento:2001 LP
Live at the Royal Albert Hall Live at the Royal Albert Hall
16 Temas Lanzamiento:2000 LP
Total Abandon: Australia '99 Total Abandon: Australia '99
16 Temas Lanzamiento:1999 LP
Abandon Abandon
12 Temas Lanzamiento:1998 LP
Purpendicular Purpendicular
12 Temas Lanzamiento:1996 LP
Live at The Olympia '96 Live at The Olympia '96
17 Temas Lanzamiento:1995 LP
Come Hell or High Water Come Hell or High Water
12 Temas Lanzamiento:1994 LP
The Battle Rages On... The Battle Rages On...
10 Temas Lanzamiento:1993 LP
Slaves and Masters Slaves and Masters
9 Temas Lanzamiento:1990 LP
Scandinavian Nights Scandinavian Nights
7 Temas Lanzamiento:1988 LP
Nobody's Perfect Nobody's Perfect
14 Temas Lanzamiento:1988 LP
The House of Blue Light The House of Blue Light
10 Temas Lanzamiento:1987 LP
Perfect Strangers Perfect Strangers
9 Temas Lanzamiento:1984 LP
Live in London Live in London
7 Temas Lanzamiento:1982 LP
Deep Purple in Concert Deep Purple in Concert
12 Temas Lanzamiento:1980 LP
Last Concert in Japan Last Concert in Japan
9 Temas Lanzamiento:1977 LP
Made in Europe Made in Europe
5 Temas Lanzamiento:1976 LP
Come Taste the Band Come Taste the Band
9 Temas Lanzamiento:1975 LP
Stormbringer Stormbringer
9 Temas Lanzamiento:1974 LP
Burn Burn
8 Temas Lanzamiento:1974 LP
Who Do We Think We Are Who Do We Think We Are
7 Temas Lanzamiento:1973 LP
Made in Japan Made in Japan
10 Temas Lanzamiento:1972 LP
Machine Head Machine Head
7 Temas Lanzamiento:1972 LP
Fireball Fireball
8 Temas Lanzamiento:1971 LP
Deep Purple in Rock Deep Purple in Rock
20 Temas Lanzamiento:1970 LP
Concerto for Group and Orchestra Concerto for Group and Orchestra
7 Temas Lanzamiento:1969 LP
Deep Purple Deep Purple
13 Temas Lanzamiento:1969 LP
The Book of Taliesyn The Book of Taliesyn
12 Temas Lanzamiento:1969 LP
Shades of Deep Purple Shades of Deep Purple
8 Temas Lanzamiento:1968 LP

Canciones

Smoke on the Water Smoke on the Water

Similares a Deep Purple

Yes Yes The Rolling Stones The Rolling Stones David Bowie David Bowie Roger Waters Roger Waters

Comentarios

  • cistoXD
    cistoXDComentó el 04/08/2013
    -+0
    Votos :+0 y -0

    muy buena banda, especialmente una canción para preguntarse quién no la conoce, Smoke on the Water. genial

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar