Dead Kennedys

Dead Kennedys

Dead Kennedys es una banda de punk formada en San Francisco (California) a finales de los setenta. Jello Biafra fue vocalista de Dead Kennedys hasta 1986

Dead Kennedys es una banda de punk estadounidense formada en 1978 en la ciudad de San Francisco, California. Ha tenido dos periodos de actividad, el comprendido entre 1978 y 1986, y otro que se inició en 2001.

En la actualidad está formada por dos de sus miembros originales, Raymond John "East Bay Ray" Pepperell (guitarra) y Geoffrey "Klaus Flouride" Lyall (bajo), además de Darren "D.H. Peligro" Henley (batería) y Ron "Skip" Greer (voz). Durante la primera etapa de la banda destacó como vocalista Eric Reed "Jello Biafra" Boucher, conocido músico de la escena punk americana y destacado activista político.

Dead Kennedys es junto a formaciones como Black Flag y Circle Jerks una de las piedras angulares del punk y del hardcore californiano. Con influencias tomadas directamente de bandas como The Clash o Ramones, el grupo  ha hecho gala de un mensaje contestatario, cínico y tremendamente irónico. A principios de los años ochenta, la formación se erigió como uno de los altavoces de la lucha contra lo establecido, creando algunos himnos del punk que han perdurado a lo largo de los años.

Entre los trabajos de Dead Kennedys destaca Fresh Fruit for Rotting Vegetables (1980), su primer álbum de estudio.

El legado de Dead Kennedys ha servido para moldear el sonido y la actitud de bandas como The Offspring, Jane’s Addiction o Faith No More.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Dead Kennedys

Ver todo
Milking the Sacred Cow Milking the Sacred Cow
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
Live at the Deaf Club Live at the Deaf Club
15 Temas Lanzamiento:2004 LP
Mutiny on the Bay Mutiny on the Bay
14 Temas Lanzamiento:2001 LP
Give Me Convenience or Give Me Death Give Me Convenience or Give Me Death
17 Temas Lanzamiento:1987 LP
Bedtime for Democracy Bedtime for Democracy
21 Temas Lanzamiento:1986 LP
Frankenchrist Frankenchrist
10 Temas Lanzamiento:1985 LP
A Skateboard Party A Skateboard Party
17 Temas Lanzamiento:1983 Bootleg
Plastic Surgery Disasters Plastic Surgery Disasters
13 Temas Lanzamiento:1982 LP
In God We Trust, Inc. In God We Trust, Inc.
8 Temas Lanzamiento:1981 EP
Fresh Fruit for Rotting Vegetables Fresh Fruit for Rotting Vegetables
14 Temas Lanzamiento:1980 LP

Similares a Dead Kennedys

Bad Religion Bad Religion Social Distortion Social Distortion Lou Reed Lou Reed The Bronx The Bronx

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar