David DeMaría

David DeMaría

David DeMaría es un compositor y cantante gaditano que comenzó su carrera a los 19 años. Ha compuesto temas para artistas importantes de la escena nacional

David Jiménez Pinteño (Jerez de la Frontera, Cádiz, 20 de enero de 1976), conocido como David DeMaría, es un cantante y compositor español que, además de editar sus propios discos, también ha compuesto canciones para artistas como Alejandro Parreño, Malú o Bisbal. Su música está a medio camino entre el flamenco clásico y el pop rock español de los 80 y los 90, alcanzando un estilo que luego ha sido imitado por muchos otros artistas.

Con la publicación en 2001 de El color del destino, su tercer trabajo, obtuvo una buena acogida por parte de la crítica y el público. Fue este proyecto el que le consolidó como un artista importante del panorama pop de España.

(5/10) 10 Votos
(0/10)

Discografía de David DeMaría

Ver todo
Postdata Postdata
Lanzamiento:2011 LP
Relojes de arena: Directo desde El Palau Relojes de arena: Directo desde El Palau
14 Temas Lanzamiento:2010 LP
Relojes de arena Relojes de arena
13 Temas Lanzamiento:2009 LP
Grandes éxitos 1997/2007: La fuerza de la voluntad Grandes éxitos 1997/2007: La fuerza de la voluntad
33 Temas Lanzamiento:2007 LP
Caminos de ida y vuelta Caminos de ida y vuelta
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
Barcos de papel Barcos de papel
12 Temas Lanzamiento:2004 LP
Sin miedo a perder Sin miedo a perder
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
El color del destino El color del destino
12 Temas Lanzamiento:2001 LP
Soñar despierto Soñar despierto
10 Temas Lanzamiento:1999 LP
David DeMaría David DeMaría
11 Temas Lanzamiento:1997 LP

Similares a David DeMaría

Sergio Dalma Sergio Dalma Enrique Iglesias Enrique Iglesias Malú Malú Alejandro Sanz Alejandro Sanz

Colaboraciones

Ver todo
Dual Dual
24 Temas Lanzamiento:2012
Uñas Rojas Uñas Rojas
13 Temas Lanzamiento:2012
5 Segundos 5 Segundos
Lanzamiento:2012
Mená chatruá Mená chatruá
15 Temas Lanzamiento:2011
Agua (Reedición) Agua (Reedición)
14 Temas Lanzamiento:2007
Sergio Contreras Sergio Contreras
16 Temas Lanzamiento:2007
El espejo El espejo
12 Temas Lanzamiento:2006

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar