Clutch

Clutch

Clutch es una banda de stoner rock formada en la década de los noventa en EE.UU. La música de Clutch ha formado parte de bandas sonoras de filmes y juegos

Clutch es una banda de stoner rock formada en 1991 en Germantown, Maryland (Estados Unidos). Está integrada por Neil Fallon (voz), Tim Sult (guitarra), Dan Maines (bajo) y Jean-Paul Gaster (batería). Mick Schauer (teclados) también formó parte del grupo entre 2005 y 2008. 

Los inicios de Clutch, en cuanto a su estilo se refiere, se enmarcan en el heavy metal y el hardcore, pero la formación fue evolucionando hacia el hard rock, incorporando influencias del blues y del funk. Gracias a un sonido pesado y unas voces melódicas propias del stoner rock, la banda entró en los mismos circuitos que Kyuss, Masters of Reality y Fu Manchu

Algunos temas de Clutch han sido incluidos en bandas sonoras de videojuegos como Left 4 Dead 2 o los de la saga Need For Speed, así como también en series de televisión como Sons of Anarchy.

Entre sus trabajos cabe resaltar Blast Tyrant (2004), su segundo álbum para el sello multinacional Atlantic, el cual fue un rotundo éxito de crítica.

Entre las influencias de Clutch, además de bandas de stoner rock, tienen una importante relevancia Led Zeppelin y Faith No More

(9/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Clutch

Ver todo
Earth Rocker Earth Rocker
11 Temas Lanzamiento:2013 LP
Strange Cousins from the West Strange Cousins from the West
11 Temas Lanzamiento:2009 LP
Full Fathom Five Full Fathom Five
15 Temas Lanzamiento:2008 LP
From Beale Street to Oblivion From Beale Street to Oblivion
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
Pitchfork & Lost Needles Pitchfork & Lost Needles
10 Temas Lanzamiento:2005 LP
Robot Hive / Exodus Robot Hive / Exodus
15 Temas Lanzamiento:2005 LP
Live in Flint Live in Flint
29 Temas Lanzamiento:2004 LP
Blast Tyrant Blast Tyrant
15 Temas Lanzamiento:2004 LP
Slow Hole to China: Rare and Unreleased Slow Hole to China: Rare and Unreleased
15 Temas Lanzamiento:2003 LP
Live at the Googolplex Live at the Googolplex
15 Temas Lanzamiento:2003 LP
Pure Rock Fury Pure Rock Fury
13 Temas Lanzamiento:2001 LP
Jam Room Jam Room
15 Temas Lanzamiento:1999 LP
The Elephant Riders The Elephant Riders
10 Temas Lanzamiento:1998 LP
Impetus Impetus
5 Temas Lanzamiento:1997 EP
Clutch Clutch
13 Temas Lanzamiento:1995 LP
Transnational Speedway League: Anthems, Anecdotes, and Undeniable Truths Transnational Speedway League: Anthems, Anecdotes, and Undeniable Truths
11 Temas Lanzamiento:1993 LP

Similares a Clutch

Queens of the Stone Age Queens of the Stone Age Extreme Extreme Kid Rock Kid Rock Faith No More Faith No More

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar