Chuck Berry

Chuck Berry

Chuck Berry es un compositor, cantante y guitarrista que comenzó en el año 1955. Chuck Berry está considerado una pieza fundamental en la historia del rock

Charles Edward Anderson “Chuck” Berry (18 de octubre de 1926) es un músico, compositor y cantante nacido en San Luis, Misuri. Aunque empezó su carrera en su adolescencia como músico de blues sentaría las bases del rock and roll, erigiéndose por ello en uno de los músicos más importantes e influyentes de la historia moderna de la música.

Influenciado por maestros del blues como T-Bone Walker y Muddy Waters, además de por la música swing y country, Chuck Berry ha sabido mezclar estilos. Creó un estilo personal que derivaría en 1955 en su canción Maybellene, considerada el primer éxito del rock and roll.

La importancia de Chuck Berry, como creador de un sonido y un estilo,  en la música del siglo XX ha trascendido ampliamente esta disciplina. Dio forma al rock and roll, o, lo que es lo mismo, a toda una revolución cultural que impregnó todas las manifestaciones de tipo artístico y que ha sido transmisora e impulsora de una multitud de ideas y cambios sociales.

Entre los trabajos de Chuck Berry destaca Chuck Berry Is on Top (1959), pues recoge mejor que ningún otro de sus discos la esencia de lo que ha sido su aportación a la música. La huella de este artista en la música rock se hace notar en muchos artistas y bandas icónicas de la música del siglo XX.

Elvis Presley, The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Ramones, AC/DC o The Who son algunos a los que ha influenciado su estilo.

(8/10) 17 Votos
(0/10)

Discografía de Chuck Berry

Ver todo
Concerto in B. Goode Concerto in B. Goode
5 Temas Lanzamiento:1969 LP
From St. Louie to Frisco From St. Louie to Frisco
12 Temas Lanzamiento:1968 LP
Live at Fillmore Auditorium Live at Fillmore Auditorium
15 Temas Lanzamiento:1967 LP
Chuck Berry in Memphis Chuck Berry in Memphis
11 Temas Lanzamiento:1967 LP
Fresh Berry's Fresh Berry's
12 Temas Lanzamiento:1965 LP
Chuck Berry In London Chuck Berry In London
14 Temas Lanzamiento:1965 LP
St. Louis to Liverpool St. Louis to Liverpool
12 Temas Lanzamiento:1964 LP
Two Great Guitars Two Great Guitars
4 Temas Lanzamiento:1964 LP
Chuck Berry on Stage Chuck Berry on Stage
13 Temas Lanzamiento:1963 LP
Chuck Berry Twist Chuck Berry Twist
14 Temas Lanzamiento:1962 LP
New Juke Box Hits New Juke Box Hits
12 Temas Lanzamiento:1961 LP
Rockin' at the Hops Rockin' at the Hops
12 Temas Lanzamiento:1960 LP
Chuck Berry Is on Top Chuck Berry Is on Top
12 Temas Lanzamiento:1959 LP
One Dozen Berrys One Dozen Berrys
12 Temas Lanzamiento:1958 LP
After School Session After School Session
15 Temas Lanzamiento:1957 LP

Canciones

Johnny B. Goode Johnny B. Goode

Similares a Chuck Berry

Tina Turner Tina Turner Johnny Cash Johnny Cash JJ Cale JJ Cale Phil Spector Phil Spector

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar