Christina Aguilera

Christina Aguilera

Christina Aguilera es una cantante de pop norteamericana de ascendencia ecuatoriana. Su música ha ido adaptándose a las corrientes más populares de mercado

Christina María Aguilera (Nueva York, Estados Unidos, 18 de diciembre de 1980), conocida mundialmente como Christina Aguilera, es una cantante, actriz y compositora norteamericana de ascendencia ecuatoriana. Actuó de joven en una serie infantil junto a artistas como Justin Timberlake o Britney Spears. Más tarde tuvo la posibilidad de grabar un tema para la película Mulán, lo cual propició que pudiera firmar un contrato discográfico con RCA.

Su música ha ido adaptándose a las diferentes corrientes dominantes del mercado musical: comenzó con una música cercana al R&B de los años 90, para pasar por una época dedicada al soul comercial y al pop y coquetear con el hip hop (gracias al álbum producido por DJ Premier) antes de incluso acercarse a la música de baile.

A lo largo de los años, Christina Aguilera ha tenido la posibilidad de trabajar con otros músicos como Ricky Martin, Nelly, Herbie Hancock o Diddy.

(9/10) 7 Votos
(0/10)

Discografía de Christina Aguilera

Ver todo
Lotus Lotus
13 Temas Lanzamiento:2012 LP
Your Body Your Body
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
Burlesque Burlesque
10 Temas Lanzamiento:2010 LP
Bionic Bionic
18 Temas Lanzamiento:2010 LP
Back to Basics Back to Basics
22 Temas Lanzamiento:2006 LP
Justin & Christina Justin & Christina
6 Temas Lanzamiento:2003 EP
Stripped Stripped
20 Temas Lanzamiento:2002 LP
My Kind of Christmas My Kind of Christmas
12 Temas Lanzamiento:2000 LP
Mi Reflejo Mi Reflejo
15 Temas Lanzamiento:2000 LP
Christina Aguilera Christina Aguilera
12 Temas Lanzamiento:1999 LP

Canciones

Silent Night Silent Night

Similares a Christina Aguilera

Jennifer Lopez Jennifer Lopez Shakira Shakira Beyoncé Beyoncé Britney Spears Britney Spears

Colaboraciones

Ver todo
Is There Anybody Out There? Is There Anybody Out There?
13 Temas Lanzamiento:2014
Cee-Lo's Magic Moment Cee-Lo's Magic Moment
14 Temas Lanzamiento:2012
Feel This Moment Feel This Moment
1 Temas Lanzamiento:2012
Global Warming Global Warming
11 Temas Lanzamiento:2012
Moves Like Jagger Moves Like Jagger
1 Temas Lanzamiento:2011
Shine a Light Shine a Light
17 Temas Lanzamiento:2008

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar