Celtas Cortos

Celtas Cortos

Celtas Cortos es un grupo de rock urbano formado en Valladolid (España) a finales de los ochenta. Celtas Cortos ha fusionado su música con el folk celta

Celtas Cortos es una banda de rock y folk formada en Valladolid (Castilla y León) en el año 1986. Los nueve miembros fundadores del grupo son Jesús Cifuentes (guitarra y voz), Nacho Castro (batería y percusión), Carlos A. Soto (flauta travesera y gaita), Goyo Yeves (flauta de pico, flauta de vara y saxofón), Nacho Martín (teclados), Luis M. de Tejada (violín), Óscar García "Vinagre" (bajo), César Cuenca (guitarra) y Alberto García (violín y trombón).

Los orígenes de Celtas Cortos se remontan a la época de instituto de sus integrantes, cuando, tras presentarse a varios concursos, la banda atrajo la atención de algunas discográficas españolas. El fichaje por el sello DRO a finales de los ochenta le supuso al grupo el empujón definitivo hacia la fama.

El estilo de Celtas Cortos mezcla el rock urbano con instrumentos de folk celta, corriente en la que las flautas y los violines tienen  una gran presencia. A principios de los noventa, el grupo conquistó los primeros puestos de las listas de éxitos.

Su álbum Cuéntame un cuento (1991) fue el trabajo que popularizó a la formación. Es uno de sus trabajos de estudio más importantes.

The Pogues, Gwendal y The Clash son algunas de las formaciones que han influido a Celtas Cortos.

(7/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de Celtas Cortos

Ver todo
Introversiones Introversiones
13 Temas Lanzamiento:2010 LP
40 de abril 40 de abril
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
20 soplando versos 20 soplando versos
29 Temas Lanzamiento:2006 LP
C'est la vie C'est la vie
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
Gente distinta Gente distinta
20 Temas Lanzamiento:2002 LP
Grandes éxitos, pequeños regalos Grandes éxitos, pequeños regalos
34 Temas Lanzamiento:2001 LP
Tienes la puerta abierta Tienes la puerta abierta
15 Temas Lanzamiento:1999 LP
The Best of Celtas Cortos The Best of Celtas Cortos
25 Temas Lanzamiento:1999 LP
El alquimista loco El alquimista loco
13 Temas Lanzamiento:1998 LP
Nos vemos en los bares Nos vemos en los bares
25 Temas Lanzamiento:1997 LP
En estos días inciertos... En estos días inciertos...
14 Temas Lanzamiento:1996 LP
Vamos! Vamos!
14 Temas Lanzamiento:1995 LP
Tranquilo majete Tranquilo majete
13 Temas Lanzamiento:1993 LP
Cuéntame un cuento Cuéntame un cuento
12 Temas Lanzamiento:1991 LP
Gente Impresentable Gente Impresentable
10 Temas Lanzamiento:1990 LP
Salida de emergencia Salida de emergencia
8 Temas Lanzamiento:1989 LP
Así es como suena: folk joven Así es como suena: folk joven
8 Temas Lanzamiento:1988 LP

Similares a Celtas Cortos

Mägo de Oz Mägo de Oz Luz Casal Luz Casal Santiago Auserón Santiago Auserón Luis Auserón Luis Auserón

Colaboraciones

A tú lado A tú lado
17 Temas Lanzamiento:2000

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar