Cat Power

Cat Power

Cat Power es una cantautora y actriz nacida en Atlanta (Georgia) en 1972. Cat Power se popularizó tras firmar un contrato con Matador Records

Charlyn Marie Marshall (Atlanta, Georgia, Estados Unidos, 21 de enero de 1972), conocida como Cat Power o Chan Marshall, es una cantante, actriz y compositora norteamericana. Comenzó en el mundo de la música después de abandonar el instituto. Tras actuar en varios locales de su ciudad natal se trasladó a Nueva York donde, con la ayuda de otros músicos como  Liz Phair o Steve Shelley (Sonic Youth), editó sus primeros trabajos de estudio.

El éxito internacional de Cat Power llegó a finales de la década de los noventa, tras firmar un contrato con Matador Records, uno de los sellos indie más importantes de Estados Unidos. El estilo de Chan Marshall toma elementos de blues rock, del folk rock y del rock alternativo  y se caracteriza por un sonido lo-fi con tintes sureños.

El álbum Moon Pix (1998) fue el que catapultó a Cat Power al éxito. El disco recibió muy buenas críticas y la introdujo en el mercado musical europeo. Jukebox, un trabajo de versiones editado en 2008, la llevó a los primeros puestos en listas de éxitos de todo el mundo.

Artistas como Bob Dylan, Joni Mitchell y PJ Harvey han sido los que han inspirado a Cat Power.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Cat Power

Ver todo
Sun Sun
11 Temas Lanzamiento:2012 LP
Dark End of the Street Dark End of the Street
6 Temas Lanzamiento:2008 EP
Jukebox Jukebox
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
The Greatest The Greatest
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
You Are Free You Are Free
14 Temas Lanzamiento:2003 LP
The Covers Record The Covers Record
12 Temas Lanzamiento:2000 LP
Moon Pix Moon Pix
11 Temas Lanzamiento:1998 LP
What Would the Community Think What Would the Community Think
12 Temas Lanzamiento:1996 LP
Myra Lee Myra Lee
11 Temas Lanzamiento:1996 LP
Dear Sir Dear Sir
9 Temas Lanzamiento:1995 LP

Canciones

(I Can't Get No) Satisfaction (I Can't Get No) Satisfaction

Similares a Cat Power

The Black Keys The Black Keys PJ Harvey PJ Harvey Tom Waits Tom Waits The Antlers The Antlers

Colaboraciones

Ukulele Songs Ukulele Songs
16 Temas Lanzamiento:2011

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar