Camela

Camela

Descubre la biografía de Camela. Conoce también la discografía de Camela, uno de los grupos más revolucionarios de la música y un auténtico éxito de ventas

Camela es un grupo de música español formado por los madrileños Dionisio Martín Lobato, María de los Ángeles Muñoz Dueñas (ambos vocalistas y compositores) y Miguel Ángel Cabrera Jiménez (teclados y compositor). Su amistad adolescente, con la música como hilo conductor, les llevó a componer sus primeras canciones allá por comienzos de la década de los 90. En 1994 Camela publicó su primer álbum, Lágrimas de Amor.

Camela es el grupo precursor de la tecno-rumba y ha logrado que sus lanzamientos discográficos sean de los más vendidos de la historia de la música en España. Lágrimas de Amor fue su primer álbum oficial, pero Junto a mí y Me gustan tus ojos, sus primeras maquetas, se convirtieron igualmente en auténticos éxitos de ventas tras su reedición. En 1995 llegó Sueños inalcanzables, y dos años después Corazón indomable, número 1 de la lista AFYVE (Promusicae) durante un mes. 

Contra todo pronóstico, Camela llegó a lo más alto de las listas de ventas gracias a su peculiar estilo y fotogenia. El grupo ha actuado por toda la geografía española y de América Latina, donde desarrolló parte de su carrera.

(8/10) 10 Votos
(0/10)

Discografía de Camela

Ver todo
La magia del amor La magia del amor
10 Temas Lanzamiento:2011 LP
Laberinto de amor Laberinto de amor
10 Temas Lanzamiento:2008 LP
Te prometo el universo Te prometo el universo
11 Temas Lanzamiento:2007 LP
Se ciega x amor Se ciega x amor
10 Temas Lanzamiento:2006 LP
10 de corazón 10 de corazón
12 Temas Lanzamiento:2004 LP
Por siempre tú y yo Por siempre tú y yo
11 Temas Lanzamiento:2003 LP
Amor.com Amor.com
10 Temas Lanzamiento:2001 LP
Simplemente amor Simplemente amor
10 Temas Lanzamiento:2000 LP
No puedo estar sin él No puedo estar sin él
10 Temas Lanzamiento:1999 LP
Sólo por ti Sólo por ti
11 Temas Lanzamiento:1998 LP
Corazón indomable Corazón indomable
10 Temas Lanzamiento:1997 LP
Sus 12 primeras canciones Sus 12 primeras canciones
12 Temas Lanzamiento:1996 LP
Sueños inalcanzables Sueños inalcanzables
12 Temas Lanzamiento:1995 LP
Lágrimas de amor Lágrimas de amor
12 Temas Lanzamiento:1994 LP

Similares a Camela

Malú Malú Pastora Soler Pastora Soler Alejandro Sanz Alejandro Sanz David DeMaría David DeMaría

Colaboraciones

Hasta aquí hemos llegado Hasta aquí hemos llegado
16 Temas Lanzamiento:2008

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar