Bustamante

Bustamante

David Bustamante es un cantante de origen cántabro que se popularizó al ganar Operación Triunfo. David Bustamante trabajo con varios productores importantes

David Bustamante Hoyos (San Vicente de la Barquera, Cantabria, 25 de marzo 1982) es un cantante español que se popularizó gracias al programa televisivo Operación Triunfo. Antes de participar en el reality show, era miembro de una tuna y realizaba actuaciones en solitario por teatros y bares en Cantabria.

Tras salir vencedor de la primera edición de OT, ha trabajado con Pablo Pinilla, Emilio Estefan y Miguel Gallardo, entre otros productores, quienes le han ayudado a triunfar con sus álbumes tanto en España como en Sudamérica.

Gracias a sus productores, su estilo musical siempre ha incluido estructuras y elementos de la música latina.

Con su primer disco, Bustamante, consiguió siete discos de platino en España el año de su lanzamiento y produjo uno de los álbumes más vendidos en el año 2002.

Los artistas que más han influido a David Bustamante son Ricky Martin, Marc Anthony, Enrique Iglesias y Lou Bega.

(8/10) 11 Votos
(0/10)

Discografía de Bustamante

Ver todo
Mío Mío
12 Temas Lanzamiento:2011 LP
A contracorriente A contracorriente
13 Temas Lanzamiento:2010 LP
Al filo de la irrealidad Al filo de la irrealidad
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
Pentimento Pentimento
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
Caricias al alma Caricias al alma
10 Temas Lanzamiento:2005 LP
Así soy yo Así soy yo
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
Bustamante Bustamante
11 Temas Lanzamiento:2002 LP

Similares a Bustamante

Chenoa Chenoa David Bisbal David Bisbal Marta Sánchez Marta Sánchez Enrique Iglesias Enrique Iglesias

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar