Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen (The Boss) es una de las figuras más importantes de la historia del rock. Bruce Springsteen comenzó su carrera en 1972 en Nueva Jersey

Bruce Frederick Joseph Springsteen (Nueva Jersey, 23 de septiembre de 1949), conocido como Bruce Springsteen y apodado The Boss ("El Jefe" en español), es una de las figuras más relevantes de la historia del rock. Además de cantante, Bruce Springsteen también es un reconocido compositor y guitarrista, que durante su carrera ha sabido alternar entre varias corrientes de la música rock, añadiendo siempre elementos del folk, el country o el blues en sus álbumes. Desde la adolescencia, este artista formó parte de varias bandas de su ciudad natal tales como The Castiles o Earth.

A principios de los 70, tras ganarse un nombre en los circuitos roqueros de la costa este norteamericana y conocer al guitarrista Steve Van Zandt, al batería Vini López, al teclista Danny Federici y al bajista Vinnie Roslin (núcleo de lo que más tarde sería la E Street Band), The Boss fichó por Columbia Records. Este contrato, del que fue responsable John H. Hammond, le permitió publicar sus primeros álbumes y ganarse un nombre en Estados Unidos.

Al hacer de la E Street Band su grupo de acompañamiento habitual y publicar varios proyectos, Bruce Springsteen comenzó a recibir críticas muy positivas por su particular visión del rock, el virtuosismo de los músicos que trabajaban con él y por sus letras, siempre comprometidas con los problemas sociales de los Estados Unidos.

Su álbum más laureado, por el cual recibió premios durante décadas, es Born in the U.S.A., considerado uno de los lanzamientos más importantes de la historia de la música moderna y equiparado a trabajos tan exitosos como Pet Sounds de The Beach Boys, Abbey Road de The Beatles o Sticky Fingers de The Rolling Stones.

A pesar de ser uno de los músicos más influyentes desde la década de los 70, Bruce Springsteen se inspiró anteriormente en la obra de artistas como Bob Dylan, Chuck Berry, The Yardbirds, Elvis Presley, Van Morrison y The Who.

(8/10) 20 Votos
(0/10)

Discografía de Bruce Springsteen

Ver todo
High Hopes High Hopes
12 Temas Lanzamiento:2014 LP
Wrecking Ball Wrecking Ball
13 Temas Lanzamiento:2012 LP
Live/1975-85 Live/1975-85
40 Temas Lanzamiento:2011 LP
Devils & Dust Devils & Dust
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
The Rising The Rising
15 Temas Lanzamiento:2002 LP
18 Tracks 18 Tracks
18 Temas Lanzamiento:1999 LP
The Ghost of Tom Joad The Ghost of Tom Joad
12 Temas Lanzamiento:1995 LP
Greatest Hits Greatest Hits
18 Temas Lanzamiento:1995 LP
In Concert/MTV Plugged In Concert/MTV Plugged
13 Temas Lanzamiento:1993 LP
Human Touch Human Touch
14 Temas Lanzamiento:1992 LP
Lucky Town Lucky Town
10 Temas Lanzamiento:1992 LP
Tunnel of Love Tunnel of Love
12 Temas Lanzamiento:1987 LP
Born in the U.S.A. Born in the U.S.A.
12 Temas Lanzamiento:1984 LP
Nebraska Nebraska
10 Temas Lanzamiento:1982 LP
The River The River
20 Temas Lanzamiento:1980 LP
Darkness on the Edge of Town Darkness on the Edge of Town
10 Temas Lanzamiento:1978 LP
Born to Run Born to Run
8 Temas Lanzamiento:1975 LP
The Wild, the Innocent & the E Street Shuffle The Wild, the Innocent & the E Street Shuffle
7 Temas Lanzamiento:1973 LP
Greetings from Asbury Park, N.J. Greetings from Asbury Park, N.J.
9 Temas Lanzamiento:1973 LP

Similares a Bruce Springsteen

Neil Young Neil Young JJ Cale JJ Cale Eagles Eagles Lynyrd Skynyrd Lynyrd Skynyrd

Colaboraciones

Going Out in Style Going Out in Style
13 Temas Lanzamiento:2011
Glitter in the Gutter Glitter in the Gutter
13 Temas Lanzamiento:2007

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar