Bob Dylan

Bob Dylan

Bob Dylan es uno de los cantantes y compositores más productivos e influyentes del siglo XX. Bob Dylan comenzó su carrera musical en Minnesota en 1959

Robert Allen Zimmerman (Duluth, Minnesota, 24 de mayo de 1941), conocido como Bob Dylan, es un compositor, productor, multi-instrumentalista y cantante estadounidense. Está considerado uno de los artistas más influyentes del siglo XX.

Su carrera comenzó a dar frutos en los años sesenta, cuando sus trabajos servían para concienciar a la sociedad estadounidense. La música de Bob Dylan siempre ha estado cargada de mensajes y críticas sociales. Algunos de sus temas están considerados himnos dentro de los movimientos pacifistas de todo el mundo.

Bob Dylan ha sabido cómo revolucionar los estilos musicales a través de la fusión de elementos procedentes del country, del blues, del jazz o del rockabilly y del folk americano.

Además de escribir y componer la gran mayoría de sus temas, también graba las líneas de guitarra, los teclados y la armónica. Algunos de sus trabajos han cambiado el concepto del sencillo, como Like a Rolling Stone, un éxito de las radiofórmulas de seis minutos de duración.

Desde finales de la década de los sesenta, Bob Dylan no ha dejado de recibir todo tipo de galardones, entre los que destacan varios premios Grammy y Globos de Oro. También forma parte del Salón de la Fama del Rock and Roll, en el que también se encuentran artistas como Elvis Presley, Chuck Berry o Sam Cooke, entre otros.

Trabajos como Highway 61 Revisited o The Freewheelin’ Bob Dylan han servido de inspiración para varias generaciones de artistas de todo el mundo. Su sonido ha sido imitado por artistas como Mark Knopfler, Van Morrison o Joan Baez.

A pesar de ser uno de los cantautores más influyentes de la historia de la música moderna, muchas de las canciones de Bob Dylan estáninspiradas en las de artistas como Hank Williams, Little Richard Smokey Robinson.

(8/10) 22 Votos
(0/10)

Discografía de Bob Dylan

Ver todo
Tempest Tempest
10 Temas Lanzamiento:2012 LP
In Concert - Brandeis University 1963 In Concert - Brandeis University 1963
7 Temas Lanzamiento:2011 LP
Christmas in the Heart Christmas in the Heart
15 Temas Lanzamiento:2009 LP
Together Through Life Together Through Life
10 Temas Lanzamiento:2009 LP
DYLAN DYLAN
18 Temas Lanzamiento:2007 LP
Modern Times Modern Times
10 Temas Lanzamiento:2006 LP
Love and Theft Love and Theft
12 Temas Lanzamiento:2001 LP
Time Out of Mind Time Out of Mind
11 Temas Lanzamiento:1997 LP
MTV Unplugged MTV Unplugged
11 Temas Lanzamiento:1995 LP
World Gone Wrong World Gone Wrong
10 Temas Lanzamiento:1993 LP
The 30th Anniversary Concert Celebration The 30th Anniversary Concert Celebration
29 Temas Lanzamiento:1993 LP
Good as I Been to You Good as I Been to You
13 Temas Lanzamiento:1992 LP
Under the Red Sky Under the Red Sky
10 Temas Lanzamiento:1990 LP
Oh Mercy Oh Mercy
10 Temas Lanzamiento:1989 LP
Dylan & the Dead Dylan & the Dead
7 Temas Lanzamiento:1989 LP
Down in the Groove Down in the Groove
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
Knocked Out Loaded Knocked Out Loaded
8 Temas Lanzamiento:1986 LP
Empire Burlesque Empire Burlesque
10 Temas Lanzamiento:1985 LP
Real Live Real Live
10 Temas Lanzamiento:1984 LP
Infidels Infidels
8 Temas Lanzamiento:1983 LP
Shot of Love Shot of Love
10 Temas Lanzamiento:1981 LP
Saved Saved
9 Temas Lanzamiento:1980 LP
Slow Train Coming Slow Train Coming
9 Temas Lanzamiento:1979 LP
Bob Dylan at Budokan Bob Dylan at Budokan
22 Temas Lanzamiento:1979 LP
Hard Rain Hard Rain
9 Temas Lanzamiento:1978 LP
Street-Legal Street-Legal
9 Temas Lanzamiento:1978 LP
Desire Desire
9 Temas Lanzamiento:1976 LP
The Basement Tapes The Basement Tapes
24 Temas Lanzamiento:1975 LP
Blood on the Tracks Blood on the Tracks
10 Temas Lanzamiento:1975 LP
Before the Flood Before the Flood
21 Temas Lanzamiento:1974 LP
Planet Waves Planet Waves
11 Temas Lanzamiento:1974 LP
Dylan Dylan
9 Temas Lanzamiento:1973 LP
Pat Garrett & Billy the Kid Pat Garrett & Billy the Kid
10 Temas Lanzamiento:1973 LP
Bob Dylan's Greatest Hits Vol. II Bob Dylan's Greatest Hits Vol. II
21 Temas Lanzamiento:1971 LP
New Morning New Morning
12 Temas Lanzamiento:1970 LP
Self Portrait Self Portrait
24 Temas Lanzamiento:1970 LP
Nashville Skyline Nashville Skyline
10 Temas Lanzamiento:1969 LP
John Wesley Harding John Wesley Harding
12 Temas Lanzamiento:1967 LP
Bob Dylan's Greatest Hits Bob Dylan's Greatest Hits
10 Temas Lanzamiento:1967 LP
Blonde on Blonde Blonde on Blonde
14 Temas Lanzamiento:1966 LP
Highway 61 Revisited Highway 61 Revisited
9 Temas Lanzamiento:1965 LP
Bringing It All Back Home Bringing It All Back Home
11 Temas Lanzamiento:1965 LP
Another Side of Bob Dylan Another Side of Bob Dylan
11 Temas Lanzamiento:1964 LP
The Times They Are a-Changin' The Times They Are a-Changin'
10 Temas Lanzamiento:1964 LP
The Freewheelin' Bob Dylan The Freewheelin' Bob Dylan
13 Temas Lanzamiento:1963 LP
Bob Dylan Bob Dylan
13 Temas Lanzamiento:1962 LP

Canciones

Blowin' in the Wind Blowin' in the Wind Knockin' on Heaven's Door Knockin' on Heaven's Door The House of the Rising Sun The House of the Rising Sun

Similares a Bob Dylan

Neil Young Neil Young The Allman Brothers Band The Allman Brothers Band Joan Báez Joan Báez Tom Waits Tom Waits

Colaboraciones

No Reason to Cry No Reason to Cry
11 Temas Lanzamiento:1976

Comentarios

  • margar66
    margar66Comentó el 20/10/2012
    -+0
    Votos :+0 y -0

    Me pasé la juventud escuchando sus temas, su voz indescriptible, su buena música y sobre todo sus contenidos.Y ahora ya cerca de los 55 ( años ) sigo escuchandole y su música me produce los mismos sentimientos.

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar