Black Sabbath

Black Sabbath

Black Sabbath es una banda de heavy metal formada en Birmingham en 1969. Black Sabbath está considerada una de las bandas de hard rock más influyentes

Black Sabbath es una banda de heavy metal formada en Birmingham, Reino Unido, en 1969. Fue fundada por Ozzy Osbourne (voz), Tony Iommi (guitarra), Geezer Butler (bajo) y Bill Ward (batería). Por sus filas han pasado, entre otros, Rob Halford (Judas Priest) y el ya fallecido Ronnie James Dio (Rainbow, Dio). La banda se separó en 2006, pero en 2011 volvió a los escenarios.

Es una de las bandas más influyentes de la historia del rock porque ha contribuido a moldear los cimientos del heavy metal. Su música se ha considerado lúgubre, y desde sus inicios ha contado con unas letras de temática oscura. Black Sabbath ha tomado influencias y técnicas de otros artistas como Jethro Tull o Django Reinhardt, a pesar de estar muy alejados de su estilo.

Pese a no contar con el apoyo de los medios y la crítica en sus inicios, Black Sabbath consiguió conquistar al público y se encaramó al primer puesto de las listas de éxitos de Reino Unido con su álbum Paranoid (1970).

El grupo se inspiró en bandas como The Yardbirds o The Kinks, y ha servido como inspiración a Metallica, Iron Maiden o Judas Priest, entre otros grupos de hard rock.

(8/10) 12 Votos
(0/10)

Discografía de Black Sabbath

Ver todo
13 13
8 Temas Lanzamiento:2013 LP
Iron Man: The Best Of Black Sabbath Iron Man: The Best Of Black Sabbath
14 Temas Lanzamiento:2012 LP
Greatest Hits Greatest Hits
14 Temas Lanzamiento:2009 LP
Live at Hammersmith Odeon Live at Hammersmith Odeon
14 Temas Lanzamiento:2007 LP
Black Sabbath: The Dio Years Black Sabbath: The Dio Years
16 Temas Lanzamiento:2007 LP
Symptom of the Universe: The Original Black Sabbath 1970-1978 Symptom of the Universe: The Original Black Sabbath 1970-1978
29 Temas Lanzamiento:2002 LP
Past Lives Past Lives
18 Temas Lanzamiento:2002 LP
Reunion Reunion
18 Temas Lanzamiento:1998 LP
Forbidden Forbidden
10 Temas Lanzamiento:1995 LP
Cross Purposes Live Cross Purposes Live
13 Temas Lanzamiento:1995 LP
Cross Purposes Cross Purposes
10 Temas Lanzamiento:1994 LP
Dehumanizer Dehumanizer
10 Temas Lanzamiento:1992 LP
TYR TYR
9 Temas Lanzamiento:1990 LP
Headless Cross Headless Cross
8 Temas Lanzamiento:1989 LP
The Eternal Idol The Eternal Idol
9 Temas Lanzamiento:1987 LP
Seventh Star Seventh Star
9 Temas Lanzamiento:1986 LP
Born Again Born Again
9 Temas Lanzamiento:1983 LP
Live Evil Live Evil
14 Temas Lanzamiento:1982 LP
Mob Rules Mob Rules
9 Temas Lanzamiento:1981 LP
Heaven and Hell Heaven and Hell
8 Temas Lanzamiento:1980 LP
Live at Last Live at Last
9 Temas Lanzamiento:1980 LP
Never Say Die! Never Say Die!
9 Temas Lanzamiento:1978 LP
Technical Ecstasy Technical Ecstasy
8 Temas Lanzamiento:1976 LP
Sabotage Sabotage
8 Temas Lanzamiento:1975 LP
Sabbath Bloody Sabbath Sabbath Bloody Sabbath
8 Temas Lanzamiento:1973 LP
Black Sabbath Vol. 4 Black Sabbath Vol. 4
9 Temas Lanzamiento:1972 LP
Master of Reality Master of Reality
8 Temas Lanzamiento:1971 LP
Paranoid Paranoid
8 Temas Lanzamiento:1970 LP
Black Sabbath Black Sabbath
8 Temas Lanzamiento:1970 LP

Similares a Black Sabbath

Deep Purple Deep Purple Scorpions Scorpions Mötley Crüe Mötley Crüe KISS KISS

Comentarios

  • Alfredo
    AlfredoComentó el 20/09/2012
    -+0
    Votos :+0 y -0

    Uno de los grandes clásicos del rock de todos los tiempos. Ozzy Power!!

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar