Biffy Clyro

Biffy Clyro

Biffy Clyro es una banda de rock alternativo formada a mediados de la década de los noventa en Escocia. Biffy Clyro se popularizó con Only Revolutions

Biffy Clyro es una banda de rock alternativo formada en Kilmarnock (Escocia) a comienzos del año 1995. El grupo está integrado por Simon Neil (voz y guitarra), James Johnston (bajo y coros) y Ben Johnston (batería). La formación se llamó originariamente Skrewfish.

Tras más de siete años tocando en varias ciudades británicas, Biffy Clyro firmó un contrato con el sello Beggars Banquet, con el que editó su primer trabajo (Blackened Sky). La popularidad internacional de la banda escocesa no llegó hasta el año el año 2009, gracias a los singles Mountains y That Golden Rule, incluidos en el álbum Only Revolutions.

El sonido de Biffy Clyro mezcla el rock alternativo con elementos procedentes del rock progresivo moderno, el post-hardcore y el rock experimental. El grupo ha sido nominado a premios tan prestigiosos como los Brit Awards, el Mercury Prize o los Q Awards.

Biffy Clyro ha citado como influencias los trabajos de bandas como Metallica, Nirvana o Foo Fighters, entre otras.

(7/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Biffy Clyro

Ver todo
Opposites Opposites
10 Temas Lanzamiento:2013 LP
Revolutions: Live at Wembley Revolutions: Live at Wembley
19 Temas Lanzamiento:2011 LP
Only Revolutions Only Revolutions
12 Temas Lanzamiento:2009 LP
Singles 2001-2005 Singles 2001-2005
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
Puzzle Puzzle
13 Temas Lanzamiento:2007 LP
Infinity Land Infinity Land
14 Temas Lanzamiento:2004 LP
The Vertigo of Bliss The Vertigo of Bliss
14 Temas Lanzamiento:2003 LP
Blackened Sky Blackened Sky
12 Temas Lanzamiento:2002 LP

Similares a Biffy Clyro

PJ Harvey PJ Harvey Muse Muse These New Puritans These New Puritans Gomez Gomez

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar