Berri Txarrak

Berri Txarrak

Berri Txarrak es una banda navarra formada en el año 1994 y liderada por Gorka Urbizu. Berri Txarrak tiene un contrato con el sello Roadrunner Records

Berri Txarrak (“Malas Noticias” en euskera) es un grupo de rock nacido en Lekunberri, Navarra, en 1994. Estuvo formado originalmente por Gorka Urbizu (voz, guitarra y piano), Mikel López (bajo) y Aitor Goikoetxea (batería). Urbizu es el único de los miembros originales que permanece en la banda, siendo en la actualidad Galder Izagirre (batería) y David González (bajo) quienes le acompañan.

La formación se caracteriza por la influencia que han ejercido sobre la banda estilos como el grunge, el hardcore y el metal alternativo, a los que ha dotado de un toque personal con riffs pesados de guitarra. Berri Txarrak (BTX) emplea el euskera como idioma en todas sus canciones y es uno de los grupos más populares en cantar en este idioma.

Su estilo ha llevado al grupo a trabajar con el prestigioso productor de Pixies, Nirvana y Neurosis, Steve Albini, y a firmar un contrato discográfico con Roadrunner Records.

Entre los trabajos de Berri Txarrak destaca Payola (2009), que llevó al grupo a los primeros puestos de la lista Promusicae.

Rise Against, Rage Against the Machine y System of a Down son algunas de las bandas que más han influenciado a Berri Txarrak.

(9/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Berri Txarrak

Ver todo
Haria Haria
12 Temas Lanzamiento:2011 LP
Payola Payola
11 Temas Lanzamiento:2009 LP
Jaio.Musika.Hil Jaio.Musika.Hil
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
Libre © Libre ©
11 Temas Lanzamiento:2003 LP
Eskuak / Ukabilak Eskuak / Ukabilak
13 Temas Lanzamiento:2001 LP
Ikasten Ikasten
11 Temas Lanzamiento:1999 LP
Berri Txarrak Berri Txarrak
12 Temas Lanzamiento:1997 LP

Similares a Berri Txarrak

Deftones Deftones Sôber Sôber Stone Sour Stone Sour Evanescence Evanescence

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar