Backyard Babies

Backyard Babies

Backyard Babies es un grupo sueco de hard rock que se formó a finales de la década de los ochenta. Backyard Babies se popularizó con el álbum Total 13

Backyard Babies (antes: Tyrant) es una banda de hard rock formada en Nässjö, Suecia, en 1987. Sus miembros fundadores son Andreas “Dregen” Tyrone Svensson (guitarra y coros), Johan Blomqvist (bajo) y Peder Carlsson (batería). En 1989, se unió a la formación Nicke Borg (voz y guitarra).

Backyard Babies empezó practicando un estilo muy influenciado por el punk y el glam rock. Ayudada por su aplastante directo, la banda pronto empezó a ganar en fama en Suecia y en gran parte de Europa. Esta popularidad obligó incluso a Dregen a abandonar The Hellacopters, banda con la que también trabajaba.

El estilo de Backyard Babies fue evolucionando, sin salir del hard rock, y haciéndose más pausado, pero sin perder la intensidad de antaño. Gracias a ello se ha convertido en una de las bandas más respetadas del panorama europeo en su estilo. 

Uno de los discos más importantes del grupo es Total 13 (1998), que puso a la crítica musical a sus pies.  

Algunas de las bandas que han influenciado a Backyard Babies son New York Dolls, The Ramones y Mötley Crüe.

(9/10) 4 Votos
(0/10)

Discografía de Backyard Babies

Ver todo
Them XX Them XX
12 Temas Lanzamiento:2009 LP
Backyard Babies Backyard Babies
13 Temas Lanzamiento:2008 LP
People Like People Like People Like Us People Like People Like People Like Us
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
Live Live in Paris Live Live in Paris
15 Temas Lanzamiento:2005 LP
Stockholm Syndrome Stockholm Syndrome
13 Temas Lanzamiento:2003 LP
Making Enemies Is Good Making Enemies Is Good
13 Temas Lanzamiento:2001 LP
Independent Days Independent Days
28 Temas Lanzamiento:2001 LP
Total 13 Total 13
13 Temas Lanzamiento:1998 LP
Diesel and Power Diesel and Power
13 Temas Lanzamiento:1994 LP

Similares a Backyard Babies

Europe Europe KISS KISS Turbonegro Turbonegro Alice Cooper Alice Cooper

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar