Antonio Flores

Antonio Flores

Antonio Flores fue un cantante, compositor y actor nacido en Madrid en 1961. Antonio Flores destacó en la escena pop rock gracias al álbum Cosas mías

Antonio González Flores (Madrid, 14 de noviembre de 1961 – Alcobendas, 31 de mayo de 1995) fue un cantante, actor, compositor y guitarrista.

Perteneció al clan de los Flores, que durante muchos años fue liderado por Lola Flores y uno de los máximos exponentes del folclore español durante el siglo XX. A pesar de mantener un sonido pop rock durante toda su carrera, el artista madrileño destacó por tomar elementos del blues y el flamenco.

Su carrera artística comenzó en 1969, cuando participó en el film El taxi de los conflictos de José Luis Sáenz de Heredia. El primer álbum de Antonio Flores se editó en 1980, pero no se consagró en la escena musical española hasta 1994 con la publicación de Cosas mías, certificado como quíntuple disco de platino. Un año después murió por sobredosis, tan solo 15 días después de su madre.

Elementos propios del reggae, el honky tonk  o la rumba fueron empleados por Antonio Flores para dotar de carácter su sonido pop rock. 

Joaquín Sabina, Triana y Manolo Tena son algunos de los artistas que inspiraron al músico madrileño.

(8/10) 11 Votos
(0/10)

Discografía de Antonio Flores

Ver todo
10 Años (La Leyenda De Un Artista) 10 Años (La Leyenda De Un Artista)
36 Temas Lanzamiento:2005 LP
Arriba Los Corazones Arriba Los Corazones
24 Temas Lanzamiento:1999 LP
Antologia Antologia
17 Temas Lanzamiento:1996 LP
En Concierto En Concierto
8 Temas Lanzamiento:1995 LP
Cosas Mías Cosas Mías
10 Temas Lanzamiento:1994 LP
Gran Vía Gran Vía
9 Temas Lanzamiento:1988 LP
Al Caer el Sol Al Caer el Sol
10 Temas Lanzamiento:1984 LP
Antonio Antonio
9 Temas Lanzamiento:1980 LP

Similares a Antonio Flores

El Último de la Fila El Último de la Fila Diego Vasallo Diego Vasallo Manolo García Manolo García Luis Auserón Luis Auserón

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar