Animal Collective

Animal Collective

Animal Collective es un grupo de rock experimental formado en Baltimore (Estados Unidos) en 1999. Animal Collective destacó con Merriweather Post Pavilion

Avey Tare (David Portner), Panda Bear (Noah Lennox), Deakin (Josh Dibb) y Geologist (Brian Weitz) son cuatro amigos de la infancia que empezaron a tocar juntos muy jóvenes y que formaron Animal Collective a finales de los años noventa. El grupo se caracteriza por no mantener un mismo sonido y por evolucionar con cada trabajo. Por eso se trata de un proyecto muy difícil de clasificar y en el que se mezclan elementos del indie pop, del rock psicodélico, de la música electrónica y del folk estadounidense.

Animal Collective editó varios trabajos a comienzos del siglo XX que no tuvieron repercusión comercial. No fue hasta 2009 con la edición de Merriweather Post Pavilion, cuando el grupo se asentó en la escena indie internacional.

Los miembros de Animal Collective no tienen un rol predefinido dentro de la banda, ya que son multi-instrumentalistas. Además de la instrumentación propia de la música rock, la banda emplea en sus composiciones sintetizadores, samplers, percusión y secuencias electrónicas.

Grateful Dead, The Residents y The Flaming Lips son algunos de los grupos en los que se ha inspirado Animal Collective.

(8/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Animal Collective

Ver todo
Centipede Hz Centipede Hz
11 Temas Lanzamiento:2012 LP
Merriweather Post Pavilion Merriweather Post Pavilion
11 Temas Lanzamiento:2009 LP
Strawberry Jam Strawberry Jam
9 Temas Lanzamiento:2007 LP
Feels Feels
9 Temas Lanzamiento:2005 LP
Sung Tongs Sung Tongs
12 Temas Lanzamiento:2004 LP
Here Comes the Indian Here Comes the Indian
7 Temas Lanzamiento:2003 LP
Campfire Songs Campfire Songs
5 Temas Lanzamiento:2003 LP
Hollinndagain Hollinndagain
7 Temas Lanzamiento:2002 LP
Danse Manatee Danse Manatee
12 Temas Lanzamiento:2001 LP
Spirit They're Gone, Spirit They've Vanished Spirit They're Gone, Spirit They've Vanished
10 Temas Lanzamiento:2000 LP

Similares a Animal Collective

Modest Mouse Modest Mouse Vivian Girls Vivian Girls Best Coast Best Coast The Dodos The Dodos

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar