Andrés Suárez

Andrés Suárez

Andrés Suárez es un cantautor español nacido en Ferrol en 1983. Andrés Suárez se dio a conocer con Maneras de romper una ola y se consagró con Moraima

El cantautor gallego Andrés Suárez nació en abril de 1983 en Ferrol (La Coruña). Es un artista que a través de la autoedición y el sacrificio se ha hecho un hueco dentro de la “nueva escuela” de trovadores españoles, a la que pertenecen artistas como Ismael Serrano, Quique González o Rebeca Jiménez.

Comenzó en el mundo de la música formando parte de varias bandas de pop rock en Santiago de Compostela. En el año 2006 empezó a darse a conocer en solitario tras ganar varios certámenes de cantautores entre los que destacan el Marcilla Trovadora (Navarra) o el Alameda (Málaga). Tras mudarse a Madrid, Andrés Suárez conoció al artista José Antonio Ipiña García, más conocido como Tontxu, que produjo su primer disco de estudio: Maneras de romper una ola.

Su consagración en la escena musical española llegó en 2013 de la mano de Moraima, un disco distribuido por EMI y que define perfectamente su sonido: líricas sencillas, instrumentación acústica y producción poco sobrecargada.

Andrés Suárez ha seguido la estela de cantautores como Pedro Guerra, Pablo Milanés o Manolo García.

(8/10) 8 Votos
(0/10)

Discografía de Andrés Suárez

Ver todo
Moraima Moraima
14 Temas Lanzamiento:2013 LP
Números cardinales Números cardinales
1 Temas Lanzamiento:2013 LP
Cuando vuelva la marea Cuando vuelva la marea
12 Temas Lanzamiento:2011 LP
Piedras y charcos Piedras y charcos
5 Temas Lanzamiento:2010 EP
Maneras de romper una ola Maneras de romper una ola
10 Temas Lanzamiento:2008 LP

Similares a Andrés Suárez

Rebeca Jiménez Rebeca Jiménez Joaquín Sabina Joaquín Sabina Ismael Serrano Ismael Serrano Guevara Guevara

Comentarios

  • Dylan
    DylanComentó el 22/04/2013
    -++1
    Votos :+1 y -0

    De lo mejor de la "nueva ola de trovadores" en España. Letras sublimes y producción muy chula.

  • Manologarcia85
    Manologarcia85Comentó el 22/04/2013
    -+0
    Votos :+0 y -0

    A pesar de seguirle desde hace tiempo, aún no he podido verle en directo. Si pasa por Valencia para presentar el Moraima haré por ir.

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar