Ana Torroja

Ana Torroja

Ana Torroja ha sido desde los 80 una de las artistas del pop español más influyentes. Tras su paso por Mecano, comenzó una carrera como cantante solista

Ana Torroja Fungairiño (Madrid, 28 de diciembre de 1959) es uno de iconos del pop español, dado que desde 1980 ha sido partícipe del movimiento y una gran influencia para muchos grupos que comenzaban sus carreras como músicos. Formó parte del mítico grupo Mecano y cuenta con una larga trayectoria como solista.

En su primera etapa con Mecano contó con un sonido más electrónico influenciado por los grandes de la época como David Bowie o Eurythmics, pero al comenzar su carrera en solitario apostó por un sonido más tranquilo y acústico, adaptado a los 90. Ana Torroja ha colaborado con artistas de todos los estilos como el grupo de rap francés Psy 4 de la Rime, el cantante Victor Manuel o el compositor Alex Syntek, con quien grabó Duele el amor, uno de sus mayores éxitos.

(8/10) 14 Votos
(0/10)

Discografía de Ana Torroja

Ver todo
Sonrisa Sonrisa
10 Temas Lanzamiento:2010 LP
Me cuesta tanto olvidarte Me cuesta tanto olvidarte
13 Temas Lanzamiento:2006 LP
Esencial Esencial
17 Temas Lanzamiento:2004 LP
Frágil Frágil
14 Temas Lanzamiento:2003 LP
Pasajes de un sueño Pasajes de un sueño
12 Temas Lanzamiento:1999 LP
Points cardinaux Points cardinaux
13 Temas Lanzamiento:1998 LP
Puntos cardinales Puntos cardinales
10 Temas Lanzamiento:1997 LP

Relacionado con Ana Torroja

Mecano Mecano

Similares a Ana Torroja

Marta Sánchez Marta Sánchez Luz Casal Luz Casal Julio Iglesias Julio Iglesias Sergio Dalma Sergio Dalma

Colaboraciones

En la playa En la playa
10 Temas Lanzamiento:2011
Seleccion inédita Seleccion inédita
19 Temas Lanzamiento:2002

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar