America

America

America es un grupo de folk rock formado en una base militar de las afueras de Londres en los sesenta. America ha triunfado en Estados Unidos y Reino Unido

America es una banda angloestadounidense de folk rock formada en Londres (Reino Unido) a finales de los sesenta. La formación estaba compuesta originariamente por Gerry Beckley (voz, teclados, guitarra y bajo), Dewey Bunnell (voz, guitarra y percusión) y Dan Peek (voz, guitarra, bajo y teclados). Con el paso de los años, por el grupo han pasado otros músicos como Richard Campbell, Jim Calire o Tom Walsh, entre otros.

Hijos de militares norteamericanos asentados en bases inglesas, los miembros fundadores de America se conocieron de adolescentes en la base aérea de West Ruislip. En 1969, formaron el grupo y comenzaron a componer sus propios temas, teniendo como referente a los grandes grupos de folk norteamericanos.

Su estilo musical destaca por la mezcla de country rock y folk rock, incluidos elementos de pop rock británico de los setenta introducidos por George Martin (conocido como “El Quinto Beatle”) y Geoff Emerick.

America debutó en 1971 con un trabajo de estudio homónimo que llegó al número uno en la lista norteamericana Billboard 200. El proyecto fue certificado como disco de platino en Estados Unidos y Reino Unido.

Crosby, Stills & Nash, Neil Young, Bob Dylan y The Beatles fueron algunos de los artistas que han influido en el sonido de America.

(7/10) 15 Votos
(0/10)

Discografía de America

Ver todo
Here & Now Here & Now
25 Temas Lanzamiento:2007 LP
The Grand Cayman Concert The Grand Cayman Concert
16 Temas Lanzamiento:2002 LP
Holiday Harmony Holiday Harmony
13 Temas Lanzamiento:2002 LP
The Complete Greatest Hits The Complete Greatest Hits
22 Temas Lanzamiento:2001 LP
Highway: 30 Years Of America Highway: 30 Years Of America
64 Temas Lanzamiento:2000 LP
Human Nature Human Nature
12 Temas Lanzamiento:1998 LP
Hourglass Hourglass
12 Temas Lanzamiento:1994 LP
Encore: More Greatest Hits Encore: More Greatest Hits
16 Temas Lanzamiento:1991 LP
In Concert In Concert
10 Temas Lanzamiento:1985 LP
Perspective Perspective
11 Temas Lanzamiento:1984 LP
Your Move Your Move
11 Temas Lanzamiento:1983 LP
View from the Ground View from the Ground
10 Temas Lanzamiento:1982 LP
Alibi Alibi
11 Temas Lanzamiento:1980 LP
Silent Letter Silent Letter
11 Temas Lanzamiento:1979 LP
Live Live
14 Temas Lanzamiento:1977 LP
Harbor Harbor
12 Temas Lanzamiento:1977 LP
Hideaway Hideaway
13 Temas Lanzamiento:1976 LP
History: America's Greatest Hits History: America's Greatest Hits
12 Temas Lanzamiento:1975 LP
Hearts Hearts
12 Temas Lanzamiento:1975 LP
Holiday Holiday
12 Temas Lanzamiento:1974 LP
Hat Trick Hat Trick
11 Temas Lanzamiento:1973 LP
Homecoming Homecoming
10 Temas Lanzamiento:1972 LP
America America
12 Temas Lanzamiento:1971 LP

Canciones

Silent Night Silent Night

Similares a America

James Taylor James Taylor Paul McCartney Paul McCartney Rod Stewart Rod Stewart Elton John Elton John

Colaboraciones

Chicago XXXIII: O Christmas Three Chicago XXXIII: O Christmas Three
14 Temas Lanzamiento:2011

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar