Álex Ubago

Álex Ubago

Álex Ubago es un cantautor vitoriano nacido en el año 1981. Álex Ubago se dio a conocer gracias a su álbum debut ¿Qué pides tú?, editado en el año 2001

Álex Martínez de Ubago Rodríguez (29 de enero de 1981), conocido artísticamente como Álex Ubago, es un cantautor español de música pop nacido en Vitoria.

Con un estilo que recuerda a Alejandro Sanz, Álex Ubago empezó a componer por simple afición durante su adolescencia. De la mano de un primo suyo, que poseía un pequeño estudio de grabación, dio forma a los temas que integraban su primera maqueta. Con ella llamaría la atención del que fuese su primer manager, y esa maqueta le llevaría a firmar su primer contrato con la discográfica Warner en 2000. A partir de ahí se inició una carrera musical basada en canciones que cuentan historias personales y que ha llevado a Álex Ubago a vender más de un millón de copias entre España y Latinoamérica.

En la discografía de Álex Ubago destaca sin duda su disco de debut, ¿Qué pides tú? (2001), que contó con la colaboración de Amaia Montero y le supuso una gran repercusión mediática.

En 2010 Álex Ubago se unió a los cantantes Jorge Villamizar y Lena Burke para formar el trío Álex, Jorge y Lena. Esta unión se calificó como “temporal” por los mismos integrantes del trío y se desarrolla como un proyecto paralelo a la carrera musical de cada uno.

(7/10) 17 Votos
(0/10)

Discografía de Álex Ubago

Ver todo
Mentiras sinceras Mentiras sinceras
12 Temas Lanzamiento:2012 LP
Calle ilusión Calle ilusión
12 Temas Lanzamiento:2009 LP
Siempre en mi mente Siempre en mi mente
15 Temas Lanzamiento:2007 LP
Aviones de cristal Aviones de cristal
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
Álex Ubago: En Directo Álex Ubago: En Directo
16 Temas Lanzamiento:2004 LP
Fantasía o realidad Fantasía o realidad
12 Temas Lanzamiento:2004 LP
21 meses, 1 semana y 2 días 21 meses, 1 semana y 2 días
15 Temas Lanzamiento:2003 LP
¿Qué pides tú? ¿Qué pides tú?
10 Temas Lanzamiento:2001 LP

Similares a Álex Ubago

Diego Martín Diego Martín Angy Angy El Arrebato El Arrebato Rosana Rosana

Colaboraciones

Dream of You Dream of You
12 Temas Lanzamiento:2010
Directo en tus manos Directo en tus manos
16 Temas Lanzamiento:2009

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar