Alejandro Sanz

Alejandro Sanz

Alejandro Sanz es uno de los personajes más importantes de pop español. Alejandro Sanz ha cosechado un gran éxito con cada uno de sus álbumes

Alejandro Sánchez Pizarro (Madrid, España, 18 de diciembre de 1968), conocido artísticamente como Alejandro Sanz (anteriormente como Alejandro Magno), es uno de los músicos españoles con mayor éxito a nivel internacional. Se le considera como uno de los iconos del pop más importantes de la música moderna española.

Comenzó su carrera componiendo e interpretando canciones de tecno-rumba, con letras desenfadas y poco nivel de producción. En 1991 cuando el artista firmó con la multinacional Warner adaptó el nombre de Alejandro Sanz y publicó Viviendo deprisa, un disco muy elaborado y profundo, que le llevó directamente a lo más alto de las listas de ventas.

Durante su carrera, Alejandro Sanz ha ido adaptando su estilo a las diferentes corrientes, encontrando siempre la fórmula para combinar su particular forma de ver la música con los ritmos que dominaban cada época. De esta manera logró conquistar el mercado del pop en España y Latinoamérica principalmente.

Ha trabajado junto a artistas de la talla de Alicia Keys, Joaquín Sabina, Shakira, Malú y Niña Pastori, entre otros. También cuenta en su haber con varios de los premios musicales que puede recibir un músico en su carrera.

(9/10) 86 Votos
(0/10)

Discografía de Alejandro Sanz

Ver todo
La música no se toca (En vivo) La música no se toca (En vivo)
Lanzamiento:2013 LP
No m'equiparis No m'equiparis
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
La música no se toca La música no se toca
13 Temas Lanzamiento:2012 LP
Se vende Se vende
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
5 Segundos 5 Segundos
Lanzamiento:2012 LP
Irrepetível (Me sumerjo) Irrepetível (Me sumerjo)
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
No me compares No me compares
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
Paraíso Express Paraíso Express
10 Temas Lanzamiento:2009 LP
El tren de los momentos El tren de los momentos
10 Temas Lanzamiento:2006 LP
Grandes éxitos 91 04 Grandes éxitos 91 04
43 Temas Lanzamiento:2004 LP
No es lo mismo No es lo mismo
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
MTV Unplugged MTV Unplugged
13 Temas Lanzamiento:2001 LP
El alma al aire El alma al aire
10 Temas Lanzamiento:2000 LP
Más Más
10 Temas Lanzamiento:1997 LP
Alejandro Sanz 3 Alejandro Sanz 3
11 Temas Lanzamiento:1995 LP
Si tú me miras Si tú me miras
10 Temas Lanzamiento:1993 LP
Básico Básico
10 Temas Lanzamiento:1993 LP
Viviendo deprisa Viviendo deprisa
10 Temas Lanzamiento:1991 LP
Los chulos son pa' cuidarlos Los chulos son pa' cuidarlos
10 Temas Lanzamiento:1989 LP

Canciones

Corazón partío Corazón partío

Similares a Alejandro Sanz

Enrique Iglesias Enrique Iglesias David DeMaría David DeMaría Marta Sánchez Marta Sánchez Chenoa Chenoa

Colaboraciones

Ver todo
Dual Dual
24 Temas Lanzamiento:2012
¿Y ahora qué hacemos? ¿Y ahora qué hacemos?
12 Temas Lanzamiento:2011
Radio La Colifata presenta a El Canto del Loco Radio La Colifata presenta a El Canto del Loco
20 Temas Lanzamiento:2009
Dreams: The Ultimate Corrs Collection Dreams: The Ultimate Corrs Collection
18 Temas Lanzamiento:2006
Best of The Corrs Best of The Corrs
19 Temas Lanzamiento:2001

Comentarios

  • xemix
    xemixComentó el 20/09/2012
    -+-1
    Votos :+0 y -1

    Alejandro Sanz tuvo su momento, pero hace ya tiempo que debería haber dejado la música...en todos sus ámbitos.

  • lumps
    lumpsComentó el 26/09/2012
    -++1
    Votos :+1 y -0

    No me gusta nada este hombre pero reconozco que tiene todo para hacer éxitos. Además, sí tenías una hermana en tu juventud era casi imposible no saberse sus canciones.

  • brianmentos
    brianmentosComentó el 02/10/2012
    -+-1
    Votos :+0 y -1

    Me encanta Alejandro Sanz. Tengo todos sus discos.

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar