Alanis Morissette

Alanis Morissette

Alanis Morissette es una cantante de pop rock nacida en Ontario (Canadá) en 1974. Alanis Morissette vendió más de treinta millones de discos en los noventa

Alanis Nadine Morissette (1 de junio de 1974), conocida artísticamente como Alanis Morissette, es una cantante, compositora y guitarrista de pop y rock alternativo nacida en Ottawa, Ontario (Canadá).

En su infancia empezó a tocar el piano y a componer canciones y, como muchos otros artistas, inició su carrera en la televisión. Grabó su primer sencillo cuando tan solo contaba con diez años, y dio a conocer primero en Canadá.

La cantante aprovechó la popularidad de la que gozaba a principios de los noventa con el rock alternativo para orientarlo hacia el pop, fórmula que le reportó un gran éxito.

Alanis Morissette también ha participado en producciones cinematográficas como Dogma, del director Kevin Smith, y en series de televisión como Sex and the City, Nip/Tuck y Weeds.

Uno de los trabajos más importantes de Alanis Morissette es Jagged Little Pill (1995), que gracias a venderse más de treinta millones de copias, fue uno de los álbumes con mayor éxito comercial de los noventa.

Led Zeppelin, The Pretenders, Madonna o Sinéad O'Connor forman parte de sus influencias.

(8/10) 5 Votos
(0/10)

Discografía de Alanis Morissette

Ver todo
Havoc and Bright Lights Havoc and Bright Lights
12 Temas Lanzamiento:2012 LP
Flavors of Entanglement Flavors of Entanglement
11 Temas Lanzamiento:2008 LP
Alanis Morissette: The Collection Alanis Morissette: The Collection
18 Temas Lanzamiento:2005 LP
Jagged Little Pill Acoustic Jagged Little Pill Acoustic
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
So-Called Chaos So-Called Chaos
13 Temas Lanzamiento:2004 LP
Feast on Scraps Feast on Scraps
9 Temas Lanzamiento:2002 LP
Under Rug Swept Under Rug Swept
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
MTV Unplugged MTV Unplugged
12 Temas Lanzamiento:1999 LP
Supposed Former Infatuation Junkie Supposed Former Infatuation Junkie
17 Temas Lanzamiento:1998 LP
Space Cakes Space Cakes
6 Temas Lanzamiento:1995 EP
Jagged Little Pill Jagged Little Pill
13 Temas Lanzamiento:1995 LP
Now Is the Time Now Is the Time
10 Temas Lanzamiento:1992 LP
Alanis Alanis
10 Temas Lanzamiento:1991 LP

Similares a Alanis Morissette

Paul McCartney Paul McCartney Chris Cornell Chris Cornell Cher Cher Matchbox Twenty Matchbox Twenty

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar