ABBA

ABBA

ABBA fue un grupo de pop formado en Estocolmo (Suecia) en 1972. ABBA se dio a conocer con Waterloo y batió récords de venta con el recopilatorio ABBA Gold

ABBA fue una banda de pop y música disco formada en Estocolmo (Suecia) en el año 1972. El grupo estaba formado por Benny AnderssonAnni-Frid Lyngstad, Björn Ulvaeus y Agnetha Fältskog. El nombre de la formación es un acrónimo de los nombres de sus miembros: AgnethaBjörn, Benny Anni-Frid. Se trató de una de los proyectos musicales más exitosos del siglo XX.

En 1974, ABBA participó y ganó en el festival de Eurovisión con la canción “Waterloo”,  que le valió a la banda el reconocimiento internacional y el arranque de su carrera.

Waterloo se llamó también el segundo álbum de la formación, que logró introducirse en las listas de ventas de todo el mundo. En 1982, tras una carrera excepcional, la formación anunció su separación.

El estilo de ABBA destacó por fusionar un pop de melodías pegadizas y letras sencillas con ritmos disco y técnicas de grabación basadas en el “muro de sonido” de Phil Spector. Muchas bandas han tratado de copiar el sonido de la banda o han versionado sus temas.

Diez años después de su separación fue editado ABBA Gold, un recopilatorio que fue número uno en las listas de todo el mundo y que ha sido certificado con más de 100 discos de platino.

Petula Clark, The Mamas & the Papas y Bee Gees son algunos de los artistas influyeron a ABBA.

(7/10) 85 Votos
(0/10)

Discografía de ABBA

Ver todo
ABBA Gold: Greatest Hits ABBA Gold: Greatest Hits
19 Temas Lanzamiento:1992 LP
The Visitors The Visitors
9 Temas Lanzamiento:1981 LP
Super Trouper Super Trouper
10 Temas Lanzamiento:1980 LP
Gracias por la música Gracias por la música
10 Temas Lanzamiento:1980 LP
Voulez-Vous Voulez-Vous
10 Temas Lanzamiento:1979 LP
ABBA: The Album ABBA: The Album
9 Temas Lanzamiento:1977 LP
Arrival Arrival
10 Temas Lanzamiento:1976 LP
ABBA ABBA
11 Temas Lanzamiento:1975 LP
Waterloo Waterloo
12 Temas Lanzamiento:1974 LP
Ring Ring Ring Ring
12 Temas Lanzamiento:1973 LP

Canciones

Dancing Queen Dancing Queen Waterloo Waterloo

Similares a ABBA

Cher Cher Bee Gees Bee Gees Donna Summer Donna Summer Michael Jackson Michael Jackson

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar